注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园将芜!

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

苏曼《不曾改变》  

2018-04-03 20:45:09|  分类: 【单曲循环】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





苏曼《不曾改变》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



静谧的夜晚,一个人,
静静地听,
应该是品,
还是那么醇厚迷人的声音,
经历过岁月的洗礼,
难以言说的人生感悟都水乳般融进她的音乐里.......



苏曼《不曾改变》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


苏曼创作笔记:
“很多时候,内心的声音,都是在寻找聆听的人。我们习惯在夜里独处,偶尔会陶醉在自我的心境中。在一个空空的原野上,等……
你徘徊或许是为了遇见。
你飞翔或许是为了自由。
你歌唱或许是因为渴望。
你在原地或许是在等待。
你回头或许是因为不舍。”


 
【如若你踏上的每一条路都是迷路,至少还有歌】
 
匆忙行走的都市,人们已经习惯在光影流离和觥筹交错之中寻找慰藉,我们在白天扮成一个八面玲珑的金刚,却在夜晚拾回那个在白天因为疾行,而被丢在身后的灵魂。
我们抱拥金钱、地位,却遗失信任,忘记爱的初衷。
我们麻木地每日点开微博,观看每一个惊慌失措的灵魂在这个冰冷时代发出的碎碎念。
却忘记,其实在音乐中,我们可以暂时地安放灵魂。
如果你还在痛,如果你还在仓皇,甚或认为踏上的每一条路都是迷路。
不如听歌,不如给自己一个机会,坐下来,捧一杯暖心的热茶,听苏曼唱歌。
不在乎歌声入耳的渠道是网络,还是实体。
只需要给自己一个机会,用12首歌,洗刷心灵蒙上的油污。
 


苏曼《不曾改变》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 





不曾改变
 
词曲/苏曼
 
 
人在天涯 路途漫漫
悲欢总是在续演
往事如烟 又交织眼前
风过雨绵绵
 
你在何方 依稀看见
时光交错的从前
多少追寻之间 有你心愿
托付在那年秋天
 
天地留下所有曾经的云烟
在命运演奏 艰难的第一篇
你我都在路上 从未停歇
信念不曾改变
 
当黎明唤醒沉睡的那一天
再回首时 记住彼此容颜
这一份珍贵 铭记心间
意难忘 那最美的天
未来将延续 最初誓言
心中的你从未走远
 
 
  2009/6/26  0:10 苏曼
  2009/6/27  04:50最后定稿
 
(此歌为韩三平导演的电影《建国大业》9月首映式晚会而创作,背景依托宋庆龄与孙中山的革命爱情,他们高尚的人格魅力以及在革命事业中所度过的那些艰难岁月;在回首时,我仿佛走进那个特定的历史年代,看到一个为爱与理想不停奔赴的职业女性的身影;由此,我获得了灵感,创作了此歌。)
 
小记 :
 
 
    在漫长的时光中,人显得是何等的渺小。
    那些我们所有的悲喜,被某段不长的时光所收揽。
    往事与风雨互换彼此的心情。那一幕幕的瞬间,好似昨日的光阴,又好似眼前的今天。已无法去分辨,这样的风雨是属于何年的消息。只知道有些我们的情绪和心情,有过重叠的痕迹。
    透过绵绵地细雨,我仿佛可以感受到你的牵挂和慈爱的眼神,和那颗伫立在海边凝望远方的心。
    你挂念的他会在何方等你,那渐弱的光影,在时光中交汇你们彼此的曾经。
    你默默感受他在时光中所有的追寻和理想,那些他的心愿和抱负,其实也是你的。
    在回望中,你甚至看见了他最初时的样子。1895年的秋天,是如此的不平凡,那一段让人无法忘怀的时光。有过这样一位青年,留下过一段不灭的记忆。
    天地之间的浮云与炊烟,见证了命运在最激烈的时候,演奏的那一篇最艰难的路途。而你和你钟爱的他,在这样的一条路上,从未有过一丝想停歇的念头。你们彼此牵手共赴那心中,唯一不变的信念。这条路,被你们心间的温暖,照得那么光亮和通透。
    那刺手的荆棘,你们竟用自己鲜血去换取。只为给后来的我们留下一条宽阔而平坦的道路……
    我知道,那一天,沉睡后的黎明定会出现壮观和神奇。
    你们会在回首时,去挂念彼此曾经的容颜和记忆。这这样一份珍贵的时光,被彼此的心收藏,直到生命的尽头。
    意难忘,有这样的两个人,可以彼此相依相靠,拥有过彼此的心,用共同的理想,前行过千里万里。我想,那里的天,一定是美丽而圣洁的,因为有了你们。
    未来的天地,又在时光中交替着续演。那些你们最初雕刻下的誓言,从未因生命的离去,而远离过你。你把他放在你最深的心间,直到永远。
    此时霞光中缓缓初现的,是你最纯真笑颜。……


苏曼《不曾改变》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

(宋庆龄晚照)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018