注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园将芜!

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

红尘一梦千寻,醒来已是中年  

2018-04-15 20:45:45|  分类: 【夜读时刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





红尘一梦千寻,醒来已是中年 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



红尘一梦千寻,醒来已是中年
文:桃园野菊    


寂静的夜,淡淡的月色洒落窗台,手捧清茗,静默无言。红尘多少事,欲语泪先流,烟花散尽,惟心温热。

一个人总要到了一定年龄,才能恍然醒悟许多东西,才能比较清楚明白活着的意义。人生就像一首诗,当我们年轻的时候,往往读不懂它,而当我们读懂它的时候,早已不再年轻。

红尘来去一场梦,醒来已是中年。


比起青涩年轻,似乎更喜欢现在的自己,纵然芳华渐逝。能打败人的,从来不是年龄,而是过早地放弃成长放弃追索最真实的内心。

上帝给了我们一颗灵动的心,是想要我们能够柔软和温情地活过一回,而不是无知无觉地白白走一遭,你总要学着仰望星空,总要学会欣赏夕阳,总要和喜欢的人,一起走过山长水阔,去敬畏生命,去领略爱的真义。


尘俗之事,看懂了,无非男情女爱,无非名利交织,无非悲欣交集,拨开重重人间烟火,却是浮世深渊。
有些笑容背后是咬紧牙关的灵魂,有些麻木不仁背后是历尽沧桑的淡漠。越是成长,我们越是懂得为自己筑起高高的围墙,深掩起所有可能的美好,以最深的孤独,静对这个世界。


雁过长空无痕,清梦醒来无影。满目山河依稀远,落花风雨空惆怅。短的是人生,长的是心路。

上帝分给每个人一杯甜洒和一杯苦水,有的人先甜后苦,有的人先苦后甜。来这人间一趟,你总要尝尝甘苦掺半的滋味。许多时候,生活总是如此艰难,拼尽全力还是无法周全,因为我们都是第一次来到这世上。

滚滚红尘,一梦千寻,我们每个人都在忙着赶路,忙着快速苍老,蓦然回眸,西风飒飒地吹,山岗上冷月无声,孤影一人伫立于心路未央,不思量已是怆然。


慢慢懂得,一个人真正的成熟,是渐渐学会了接纳与隐忍,就像山巅上生长的树木,任凭风吹雨打,自是岿然矗立。

或许,最好的人生,就是有能力爱自己,有余力爱别人,有时间去完成想做的事,有情怀去探寻诗和远方。我始终相信,人的生命不能以时间长短来衡量,当心中充满爱,刹那即为永恒;当灵魂起舞,生命才觉鲜活。

山水兼程,春秋几度,烟水繁华,半生尘梦。那些时光深处的无以言说,那些内心深处最深的情缘,那些细碎而美好的感动,梦醒依旧温存。原来,最美的感觉,不过是和懂得的人,在落雨的屋檐下,喝一杯老茶,翻阅一起走过的时光。


不是每个人都能够找到另一个自己,不是每个人都喜欢在细雨中奔跑。人生还有那么长,心仍然在路上,愿你不被前尘旧梦牵绊,一路向前,御风而行,遇见许多人,看更多的景,邂逅更好更美的自己。



红尘一梦千寻,醒来已是中年 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 




  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018