注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园将芜!

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Mike Oldfield音乐欣赏  

2018-03-20 21:27:01|  分类: 【吉他专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




Mike Oldfield音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏


Mike Oldfield 麦克·欧菲尔德 于1953年生于英国Reading。
10岁学习吉他,14岁与姐姐Sally组成乐队,15岁开始单飞自组乐队。



1971年 Mike Oldfield 发现当时的录音技术可以于同一母带中的不同声轨收录不同乐器声,Mike Oldfield 便决定使用此技术录制他的新唱片——《Tubular Bells》,并由他自己分开弹奏曲中各种乐器,再组合成一曲。当时的唱片公司对 Mike Oldfield 的尝试只觉得有趣,但不觉得有市场价值。直到碰上正在筹组的Virgin Records,Mike Oldfield 和Virgin公司一拍即合,《Tubular Bells》这张只有2首乐曲,而每首乐曲长度都超过20分钟的专辑便成为Virgin首张发行的唱片。最终这张《Tubular Bells》成为在全球狂飚1600万张销量的惊世天碟,并立即令Virgin Records成为唱片业界其中一家最重要的唱片公司之一。《Tubular Bells Part I》里4分多钟的一段还成为惊栗电影《The Exorcist 大法师》的主题音乐。


自此,Mike Oldfield 顺理成章的成为当代的电子音乐大师。其实说他是电子音乐的大师,也是不全面的,因为虽然 Mike Oldfield 利用电子音乐来创作,但是他的音乐蕴含了许多的元素,从典型的英国民谣、爱尔兰歌曲、到摇滚歌曲,精致而多样,而且他的音乐中也有古典的元素,也使用了传统的乐器,比如:空心木吉他之类。更难能可贵的是,Mike Oldfield 每一张作品在风格上都丰富多变。但作为一个着名的电子音乐大师,无论创作或者演奏,其丰富和多变的内容似乎是符合电子音乐属于现代的超流行的特征和气质。


随后 Mike Oldfield 继续在New Age范畴上发行了数张唱片,但均无法突破《Tubular Bells》的成绩。至1980年间,Mike Oldfield 转战Pop/Rock Music市场,其间创作了《Moonlight Shadow》等名曲,但亦无法如《Tubular Bells》般成功。直至今天,Mike Oldfield 仍然从事音乐创作,并正在写自传,希望日后 Mike Oldfield 仍然有让人惊喜的作品带给乐迷。


值得一提的是,当年还是一个不太出名的创作流行歌手的 Micheal Cretu,在一次音乐盛会后,面对茫然的未来向当时已经功成名就的前辈 Mike Oldfield 请教。正是 Mike Oldfield 的一句"努力成为制作人,做自己想做的音乐"让 Micheal Cretu 茅塞顿开、豁然开朗,从而成就了后来一世功名的 New Age Music 之王——Enigma。




 
Mike Oldfield音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 





  评论这张
 
相关小组: 西洋音乐收藏夹
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018