注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

芬兰伟大的作曲家让·西贝柳斯Jean Sibelius音乐欣赏  

2018-02-08 21:32:54|  分类: 【古典交响】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




芬兰伟大的作曲家让·西贝柳斯Jean Sibelius音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


西恩·西贝柳斯(芬兰语:Jean Sibelius,1865年12月8日-1957年9月20日),芬兰音乐家,民族主义音乐和浪漫主义音乐晚期重要代表。
 
西贝柳斯出生在芬兰一个小镇,早年在赫尔辛基亚历山大大学学习法律, 后转到赫尔辛基音乐学校(今西贝柳斯学院)学习音乐,24岁时赴柏林和维也纳深造。三年后回芬兰作了第一首音乐诗《萨迦》(“传奇”),立即轰动。1899年,他创作了著名的《芬兰颂》。西贝柳斯不喜欢城市的喧嚣,而选择居住在乡村,靠政府的年金过著舒适的创作生活。1911年,他接受了喉部大手术。1926年后,基本停止了创作活动,其原因成为音乐史上的未解之谜之一。
 
西贝柳斯的创作重心是管弦乐作品。他善于使用管乐器营造出阴郁,幽森的气息,令人联想到芬兰的自然风景,同时也善于表达雄壮,恢弘的音乐效果。在音乐语言上,基本呈浪漫主义风格,但后期部分作品的和声有所突破。西贝柳斯是一位较为保守的作曲家,其优秀作品虽然数量较多,质量也很高,但大部分其他作品,特别是非管弦乐作品则多数属于沙龙音乐性质,意义不大。
 
西贝柳斯的音乐对英国和美国作曲家影响尤大,在英美两国他曾被视为最重要的当代作曲家。许多英国作曲家,如巴克斯,班托克,艾尔兰等都曾模仿西贝柳斯的创作风格。另外,勋伯格也认为他是当代最重要的交响曲作者。但是,随着浪漫主义的退潮,对西贝柳斯的评价也逐渐归于理性化。


芬兰伟大的作曲家让·西贝柳斯(Jean Sibelius 1865.12.8-1957.9.20)的许多音乐都出自他对大自然的热爱,特别是北欧国家所具有的那些典型特征。长期以来,他的音乐在世界各地大受欢迎。
西贝柳斯的天才最好地表现在他的交响曲、交响诗和小提琴协奏曲中。


芬兰伟大的作曲家让·西贝柳斯Jean Sibelius音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


      


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018