注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

年近了,春天要来了  

2018-02-03 22:09:24|  分类: 【夜读时刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







年近了,春天要来了 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

夜深人静,冷月一钩悬挂于窗前。
冬深了,年近了,月儿圆了,
春天却也不远了。

岁月很长,人生很渺茫。怅望于光阴的彼岸,往事悠悠,人影绰绰,曾经的梦碎了一地,宛如这洒落床前的明月光,几许薄凉,几许伤楚。



季节就像一条流动的河流,涛声依旧的回声里,恍惚听见花开花落的声音。那些颠沛的曲径小道,那些青绿的激情岁月,终究要用一生的光阴去怀念。

时光流转,光阴似箭,四季的风景在眼前不断轮回,潮起潮落的心事在心海蹁跹,随着年轮的增长,渐渐学会了以一份淡定看待世间繁华,慢慢懂得了春天的明媚如斯源自于美好的心境。

世间的一切都是遇见,正如人间的悲欢离合都是既定的安排,当天遇见地,就有了永恒,当我遇见你就有了情深,当现实安稳遇见岁月静好就有了完美,当繁华落尽遇见瑞雪纷飞就有了春天的萌发。




年近了,春天要来了 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



到了一定年龄,人就开始具备一些智慧,开始追崇素简的东西,开始向往安静的日子。如果可以,我想把时光泡成一壶清清淡淡的茶,慢慢悠悠地品,我想把对你的情汇成一泓清清澈澈的山泉,静静幽幽地淌。

时光的藤蔓,缠缠绕绕,一旦被注入了情感,就有了分量;生活的罅隙,细细碎碎,一旦被赋予情怀,就有了诗和远方。生命本可以很美好,只是不要忘记寻找。

如水流淌的年华里,我的心房一直悬挂着一轮清朗的明月,照亮那些踽踽独行的艰难岁月。靠谱的人生,必须得有一份诗意的憧憬,必须得有一颗乐于安静的心灵,无论你的人生路多么坎坷不平,你总会有属于自己独一无二的风景,总会邂逅芳草萋萋的明媚风光。



人至中年,心境淡然。尽管沧桑不觉间烙在了鬓角,成熟与稳稔却也不经意间刻上了心陌;纵然也有淡淡的酸楚和对岁月悄然流逝的不舍,笃定与从容却也次第深植在了心底,终是懂得蝴蝶飞不过沧海,人生又何必为那些虚无的妄念执拗不放?


年近了,春天要来了 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



人生在世,注定是一个人的细水长流,一个人的禅悟清欢,缘聚缘散的分分合合,终究勘破不了人间悲喜的玄机。佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。时光的隧道里,有缘的人重逢于似曾相识的前缘再续,无缘的人擦肩错开形同陌路。

芳华渐逝,风情却尤佳。优雅不是训练出来的,而是一种阅历;高贵不是伪装出来的,而是一种沉淀。时间流逝,老去的只是容颜,而灵魂却变得越来越动人。

心有沉香,何惧沉浮。这个世界上,总有人懂你的坚强也懂你的脆弱,总有光芒给你前进的勇气,总有春天般绚烂的美好刻进生命的脉络。

夜阑静,暮云收,掸落尘埃,诉一笺婉约心事,书一段流年印记,年越来越近,冬天就要过去,希望之烈焰独放光华,春风正在路上,生命的春天近了,近了……




年近了,春天要来了 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018