注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

以风而眠,沉醉华年  

2018-02-23 20:56:17|  分类: 【夜读时刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






以风而眠,沉醉华年 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


以风而眠,沉醉华年
作者丨雁儿  


剪一纸静雅,凝坐于时光的窗前,赋一首诗词,沉醉于古韵悠然中。听,何处传来琴音悠扬,细穿山水间,唤醒蕴藏在心底的心事,将它化作灵魂升华的净土,载着避世离俗的心舟,驶向一程桃花流水的美好,在最美好的年华沉睡。——题记


记忆里的匆匆相逢,将轻柔如水的低眉,枕于竹溪中而眠,墨染梦中的薄暮青云,搁浅一世光阴。渐渐,沦陷于梦中。闲了,落几笔禅意的诗行,将一生的花开欢喜,抱白云而卧,心寄山高水长,修篱种菊,默然安好。


可时光的念,牵制回忆的故事,
携一脉澎湃的岁月行走心音,
将来去无形的光阴,盘旋在记忆的高空,盛开出生命的烟火。



时而臆想,幸福不过是一杯茶,一杯茶回首前尘往事,那些随风飘动的旧事,多少是刻骨铭心的牵绊。那情绪万千,风景如画,虽有沧桑与凄凉,当放眼欣赏,也是一处不一样的美。

人的幸福来源于思想,开阔晴朗的思绪,放幕的往往是温暖。有些人说,孤独的生活如何臆想为美好?其实,孤独是生命的常态,我们该审视自己,让灵魂变得丰盈,而不是在孤独里沉沦,感伤生活的灰暗。



甚至有人怀念年少的光阴,或许每个人都曾怀念过。
那是一段无忧无虑,充满欢声笑语的一段时光。所有人都认为这段时光已然失去,但它从未消失在你的生命里,只是躲进了我们的心里,在心里刻上了自己的名字。忆起时在,不忆时沉睡。


若生活不顺时,那就打开心底的门,走进它。
掀开喜爱的页脚,于最美的时光,流泻厚实的线条,写意几笔。在最美的时光中,携刻下啸山吟水的思意;铭刻下挽燕穿云的阙词;篆刻下轻舟醉屏的诗情。这也是享受温暖与温馨的静美。



曾经我总认为美好是一种向往,它与我相隔天涯,彼此无法一起到达海角。如今渐渐的发现我们相隔一帘,掀开便可相依一起。或许人到了一定年龄,不会再去感叹时光的变迁,也不会再留恋逝去的痕迹,更不会再去伤感过往的美好,而是抱着积极的心态,相信生活依然充满阳光。

累了,就学会休息,以风而眠,以光阴为枕,沉浸在最美好的年华,沉沦在每一份温馨中,轻守一处萍聚的惊鸿,静静地袅绕着年华的沉醉,柔润内心的抒情。



作者:雁儿,
一个酷爱漱玉词的女子,一个喜欢宅在家里看书填词的女子。
作者公众号:中华微文学


以风而眠,沉醉华年 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018