注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

陈中申《笛之隨想》  

2018-01-27 19:17:13|  分类: 【笛箫音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




陈中申《笛之隨想》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



笛箫演奏家陈中申,1956年出生于台湾,十一岁由吹笛进入中国音乐界,後再从陈澄雄教授学习西洋长笛,随赖德和教授学习理论。1984年毕业于东吴大学音乐系,随马水龙、卢炎教授主修作曲,1993年再随徐颂仁教授学习指挥。 


已出版个人独奏笛箫专辑cd十馀种,并于1979年以笛子演奏获台视五灯奖五度五关及台湾区音乐比赛箫独奏第一名。

1985年以“笛篇”唱片奖金鼎最佳演奏奖。由其首演的《梆笛协奏曲》 (马水龙作曲)入选二十世纪华人经典名曲,并分别由日本读卖交响乐团及台北市立国乐团伴奏,录制cd,由rca发行全世界。


今年8月再于上海录制洞箫专辑cd,突破洞箫传统技巧,引人注目。 曾与海内外各知名交响乐团合作演出,如美国国家交响乐团、纽约布鲁克林爱乐交响乐团、英国伦敦莫扎特乐团、加拿大温哥华交响乐团等。

今年4月与音乐厅交响乐团在德国柏林爱乐厅演出,被每日镜报评为“他超群的技巧使他在欧洲能证明他竹笛大师的地位”。 



陈中申《笛之隨想》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 







  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018