注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

台湾二胡之王: 温金龙  

2018-01-21 15:06:12|  分类: 【二胡赏析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






台湾二胡之王: 温金龙 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

 



台湾二胡之王,是全世界首位出版摇滚二胡专辑并站立演奏的音乐家,是发明全世界第一支电子二胡并演奏的顶级弦乐大师,以全新的舞台演出型态,为二胡音乐注入新的创意与活力。


顶级弦乐大师温金龙引领新民乐之经典名盘。他多次获得世界音乐大奖,是“莫扎特管弦乐团”等世界著名乐团及音乐家争相邀演的对象。他以独特创新的演奏风格,为听众带来听觉震撼,谱写了二胡的传奇。艺术的生命在于创新。与电子乐结合的二胡,有了更强、更新的表现力。二胡本真承载的旷古忧伤,二胡具有的民族风韵,电子乐带来的现代气息,在温金龙激情四射的演绎中获得了光芒万丈的阐发,血液奔腾,生命蓬勃。难怪有人评论:温金龙的二胡演奏代表了新民乐前进的方向!

他是全世界首位出版摇滚二胡专辑并站立演奏的音乐家,他是发明全世界第一支电子二胡并演奏的顶级弦乐大师,他是刘德华1999年红馆演唱会的特别嘉宾,为《一起走过的日子》二胡配乐而大放异彩!他创办了以其自创方法训练的“十全十美女子乐团”——他,就是温金龙。融合二胡与电子乐、民乐与西洋乐、古典乐与流行乐,创造出似古尤今、似中尤西的奇特音效。收录温金龙两张最具代表性、最经典畅销大碟《传说》、《游戏》,二胡演绎《望你早归》、《人鬼情未了》主题曲、门德尔松、巴赫、安德鲁·洛伊·韦伯作品等中西经典名曲,风格大胆创新、洒脱不羁。


国际知名的二胡演奏大师,四岁学习钢琴与小提琴,十岁开始学习二胡,擅长以崭新手法诠释不同类型的音乐,演奏生涯创下多项世界第一的纪录,包括:

第一位以站立姿势演奏二胡的演奏家;

第一位发明电子二胡的演奏家;

第一位以二胡演奏《莫札特K216小提琴协奏曲》、巴赫的《双小提琴协奏曲》和维瓦尔第的《四季》的音乐家;

第一位登上美国拉斯维加斯 MGM Grand 演出的二胡音乐家。



台湾二胡之王: 温金龙 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏


  



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018