注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Mathias Duplessy |一位会马头琴&呼麦的欧洲跨界音乐家  

2018-01-01 20:40:01|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





Mathias Duplessy |一位会马头琴呼麦的欧洲跨界音乐家 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏



这张图是我在疯马“四帅”广州站演出时后台拍摄的。
欧洲跨界音乐家Mathias Duplessy拿着我们广州琴友的一把igil,
就拉了起来。



文头你听到的这首《Tcheren Deya》,来源于Mathias Duplessy的专辑《My Mongolia》。我们会看到专辑封面上Mathias Duplessy拿着马头琴,而这并不是仅仅摆个动作拍照而已,他跟着长居德国的蒙古国马头琴演奏家Enkhjargal老师学习马头琴和呼麦,同时他们还一起创作很多蒙古音乐。



Mathias Duplessy |一位会马头琴呼麦的欧洲跨界音乐家 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏



Mathias Duplessy不仅仅是一位吉他手,也是多种乐器家,作曲家。他从5岁开始学习古典吉他。18岁,已深受欢迎。之后,他迅速进入传统音乐领域。他和Yerbita以及Emillio Maya一起在专辑《Grenade》中创作了《flamenca》。他和Nedim Nalbantoglu一起创作了《ottomane》。他还创作了印度北方音乐,并且,他还和自己的马头琴老师Enkhjargal一起创作了蒙古音乐。



他受到来自世界音乐元素影响后,逐渐将这些元素融入了自己的旋律之中,并把它们整合在一起,成就了自己的音乐风格,流畅自然有力度、节奏感强,古典又现代,并且他能灵活使用多种乐器。



Mathias的嗓音有着法式的慵懒,却也有难得一见的魔性。如果你听《Crazy horse》专辑里的音乐,很多口语化的渗透在歌曲里的发音都可以洗脑你一整天。



Mathias Duplessy |一位会马头琴呼麦的欧洲跨界音乐家 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏




当然最近他被国人所知的还是因为以果敢Duplessy疯马乐队成员之一参加了《出彩中国人》。
当中Mathias玩转吉他以及呼麦、人声,惊艳十足。


果敢Duplessy疯马乐队

《疯马》





下面的视频,Mathias Duplessy 又一跨界力作《SOMBARAI》,一个人在MV中分饰吉他手、贝斯手、班卓琴手、鼓手、马头琴手、小提琴手……最后他还骑着摩托一路狂奔……


Mathias Duplessy
《SOMBARAI》




也许,Mathias Duplessy在欧洲人中就是把马头琴玩得特别溜的那位。


Mathias Duplessy 马头琴三重奏 
《Aba sondara》






我们总是轻易喜欢定义一个人是什么。然而,实际上跨界才是这个时代最好的状态。在原有的扎实的基础上,做一些交合的突破,总会有奇妙的事情发生。

很简单的一句话,马头琴,它是一个来源于游牧民族的乐器,但它更是一个可以被所有人用于表达自己的乐器。对于现状,只是觉得还可以有更多人去喜欢马头琴。



 
Mathias Duplessy |一位会马头琴呼麦的欧洲跨界音乐家 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

 

 





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018