注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Nikolaj Znaider尼古拉·齐奈德小提琴曲欣赏  

2017-07-05 21:07:06|  分类: 【古典交响】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






Nikolaj Znaider尼古拉·齐奈德小提琴曲欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 






II. Adagio
 
Nikolaj Znaider;Yefim Bronfman & Esa-Pekka Salonen - Brahms:  Violin Sonatas


丹麦小提琴家尼古拉·齐奈德(Nikolaj Znaider)1975年7月5日生于哥本哈根。
尼古拉·齐奈德是当代国际乐坛极负盛名的小提琴演奏家、指挥、室内乐演奏家,近年来迅速跻身于同时代多才多艺的艺术家行列。



齐奈德已被圣彼得堡马林斯基剧院乐团、德累斯顿国家交响乐团、俄罗斯国家交响乐团二次邀请担任指挥,还指挥了慕尼黑爱乐乐团、捷克爱乐乐团、法国广播爱乐乐团、瑞典广播交响乐团、哈雷乐团、贝尔根乐团爱乐等。

I. Vorspiel (Allegro moderato)
Nikolaj Znaider - Carl Nielsen/Max Bruch Violin Concertos




作为独奏家,他经常受到来自世界顶尖乐团和指挥的邀请,如丹尼尔·巴伦博伊姆、科林·戴维斯、捷吉耶夫、洛林·马泽尔、祖宾·梅塔、克里斯蒂安·泰勒曼、杨颂斯、迪图瓦、克里斯托夫·冯·多纳伊、伊万·费舍尔和杜达梅尔。他在所有主要的音乐会场所都举行独奏及室内乐音乐会。

Violin Concerto, Op. 33: Allegro cavalleresco
Nikolaj Znaider - Bruch & Nielsen: Violin Concertos




Romanza Andaluza, Op. 22 No. 1
Nikolaj Znaider;Daniel Gortler - Feel Good Klassik 2


齐奈德是以色利/波兰混血儿。他曾跟随声名显赫的俄国教授Boris Kushnir学习,拥有折衷主义学派的学习背景。《弦乐》杂志曾把他的演奏比喻为“富有智慧而触动人心,洋溢着激情,却毫不造作和放任自由”。《芝加哥时报》则称:“假如说1970年克莱默的出现震惊小提琴乐坛,那么如今齐奈德的出现就更为瞩目了。”






▲ 莫扎特第五A大调小提琴协奏曲 K. 219 

齐奈德是RCA Red Seal唱片公司的签约音乐家。他与捷吉耶夫指挥的维也纳爱乐乐团合作录制了勃拉姆斯/康格尔德小提琴协奏曲专辑。曾经与祖宾·梅塔指挥的以色列爱乐乐团录制过贝多芬/门德尔松小提琴协奏曲专辑,与杨松斯指挥的巴伐利亚广播交响乐团录制过普罗科菲耶夫(第二)/格拉祖诺夫小提琴协奏曲专辑,都获得业界的广泛好评。他与钢琴家叶芬·穆隆夫曼录制过勃拉姆斯的小提琴钢琴奏鸣曲全集,同样获得高度评价。《留声机》杂志称:“尼古拉·齐奈德的演奏是通过细致音乐形象和深刻的音乐思想完美结合的典范。”他与巴伦博伊姆、尼尔森曾为百代唱片公司录制莫扎特钢琴三重奏,还与伦敦爱乐录制过布鲁赫的小提琴协奏曲。

Variations on an Original Theme, Op. 15, in A
Nikolaj Znaider - Bravo! Virtuoso & Romantic Violin Encores




尼古拉·齐奈德曾经在2009年以小提琴家身份与美国国家交响乐团一同登上大剧院舞台,但以指挥家身份亮相却是第一次。从2010年开始,这位昔日的小提琴俊杰摇身一变,成为了全球众多知名乐团指挥台上的常客,并且在转型不到一年的时间里就成为圣彼得马林斯基交响乐团和瑞典广播交响乐团的首席客座指挥,同时受到了指挥大师杰捷耶夫的大力提携。

Concerto in D Minor Op. 47: I. Allegro moderato
Nikolaj Znaider - Nikolaj Znaider Live


与此同时,齐奈德本人却没有放弃职业小提琴家的事业,他仍然以独奏家身份与世界各大交响乐团合作,虽然小提琴家转行指挥的范例此前不胜枚举,但是像齐奈德一样在职业生涯中同时兼具两重身份的音乐家,并且始终在国际主流舞台展现琴技和指挥才能的音乐家却十分少见,目前在世界级音乐家中只有巴伦伯伊姆等大师做到了这一点。





▲ 贝多芬小提琴协奏曲


齐纳德是一位热心的音乐教育家。他创办了北欧音乐学校并担任艺术总监,目的在于激发学生的音乐灵感,提升学生们的音乐素养。 齐奈德目前使用的小提琴是丹麦皇家剧院提供、VELUX及Knud Højgaard基金会资助的1741年瓜乃里名琴“德尔·杰苏(del Gesu)” (小提琴大师克莱斯勒曾经使用此琴)。
小提琴大师梅纽因更是对他赞誉有加:“齐奈德对于小提琴的精准驾驭与乐曲的细腻诠释,令人不禁重温起过去那些小提琴大师辉煌灿烂,而今已不复在的时代。”


Poème Op. 25
Nikolaj Znaider - Nikolaj Znaider Live


Nikolaj Znaider尼古拉·齐奈德小提琴曲欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

(因为版权原因,很多音乐作品没能下载到!!!)


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017