注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

Eleni Karaindrou音乐生命之旅  

2017-07-22 18:21:38|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 Eleni Karaindrou音乐生命之旅 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


清香一杯,独坐竹坞;

静听天籁,清凉氤氲!






Eleni Karaindrou音乐生命之旅 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏




 海伦.卡兰德罗Eleni Karaindrou出生于希腊中部一个偏僻的山村提切俄(Teichio),日后音乐中的赞美诗和自然气象完全受益于童年的经历。

六岁时全家迁居雅典,由于公寓和一座露天剧场毗邻,她可以透过卧房的窗子欣赏免费的电影,八岁时她迷上钢琴,别人看露天电影,她则是眼睛看着银幕,手指在钢琴键盘上即席弹奏出相对的音符。并在雅典的音乐学校(Hellenikon Odion)接受了十五年的正规教育(这所叫奥德翁的学校培养了众多杰出的艺术家),然后进入雅典大学研读历史及考古学。

1967至1974年是她的巴黎留学时期,她参加流亡社团,主攻民族音乐学,遭遇巴黎的爵士纪元,间或创作商业歌曲.然后她回到雅典,上电台,办民族音乐试验室,1979年被她视为命运的转折点,她开启了电影作曲的职业生涯,合作者是希腊诗人兼新电影流派的导演Chistoforo Chillstofis,1982年Eleni Karaindrou因前者的影片《芳名罗莎》(Rosa)在塞瑟隆尼基(Thessaloniki)电影节上获得原创音乐奖,颁奖人正是评审团主席Theo Angelopoulos(安哲罗普洛斯),他们的合作也由此开始,以后的九年可谓硕果累累,两个人物以类聚,谁都没有辜负了彼此间的厚望。

80年代安氏创作了他的"漂泊"(也作"沉默")三部曲,当首篇"塞瑟岛之旅"告竣之后,安氏在访谈录中称赞Eleni正是他所需要的那种博采众长且深具古典音乐实力的最佳搭档,Eleni不仅创作电影音乐,而且也涉足希腊的先锋戏剧,她的第二个丈夫就是一位戏剧导演,Eleni迄今已为35部剧本谱写了音乐。

1991年卡兰德罗与"当代曲集"公司的组织者曼弗雷德?艾歇尔携手推出她的第一张ECM唱片,囊括了安氏的漂泊三部曲(Voyage To Cythera"塞瑟岛之旅"The Beekeeper"养蜂人"及Landscape In The Mist"雾中风景"),从而为其音乐带来更广泛的影响,至今她已有四部电影配乐专辑贴上ECM的标签,这些作品并非电影的原声带,而是在原创的基础上增加了作品并非电影的原声带,而是在原创的基础上增加了作品的长度与深意,可见她并未将自己的工作视为电影的某个细枝末节。


希腊女作曲家Eleni Karaindrou,被称为希腊大导演Theo Angelopoulos的御用作曲家,因为他们自1982年的相识之后便开始了超过20年的长久合作,Eleni Karaindrou在2004年的作品,一张标题为《Weeping Meadow》的唱片,也是Angelopoulos的同名影片的中的音乐,这已经是他们的第七次合作,而此前几乎他们的每一次合作都广受好评。

尤其是1995年的《Ulysses' Gaze尤利西斯生命之旅》,以及1998年的《Eternity And A Day永恒与一天》。无论是艺术电影的角度,还是从纯音乐的角度,或者是从电影与音乐的相互配合,这几部作品都可以被称为经典了。


Eleni Karaindrou音乐生命之旅 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


    














  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017