注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

Raúl Di Blasio《Balada Para Alessandro》  

2017-07-15 21:21:35|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








Raúl Di Blasio《Balada Para Alessandro》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



父子情深,淡看江湖路。
人生,在此时,凝聚成一个词“天伦之乐”。
世间最快乐的事,大抵也就如此:
亲人于灯下,娓娓而谈,
谈得是张长李短,是国家大事?
是事业和未来,也或者,就是明天要计划。


父子经过漫长的别离,
却能够彼此懂得,
能够彼此交心,何尝不是人生一大快事?








Raúl Di Blasio《Balada Para Alessandro》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 




拉丁钢琴家Raul Di Blasio从小就是一个音乐神童,他在个人乐章上的极富古典韵味的表达和技巧使其从阿根廷的农场生活中脱颖而出,最终登上了洛山机国际剧院的舞台,并参加了全球巡演。但是享誉全球的成功并不是招之即来。在孩童时代,Di Bl-asio不仅被贝多芬、 拉赫马尼诺夫、李斯特、肖邦和德彪西的音乐深深吸引,同时也对其本土的拉丁音乐,如探戈和桑巴爵士乐产生了浓厚的兴趣。

他少年时期对甲壳虫乐队的着迷使他真正开始崇尚于音乐领域。他组建了自己的乐队 LosDiabolicos,当乐队的演奏在全国的广播电台上播放之后,他才尝到了这小小的成功滋味。 

1973年,他解散了乐队,而专心于对童年时感兴趣的古典乐的研究。在接下来的五年间,他游历了南美的大部分地区。最后,在智利的休养胜地Vina del Mar的一家旅馆里开始了演奏生涯。在旅馆中五年的钢琴表演之后,Di Blasio 已掌握了娴熟的演奏技巧,准备开始艺术生涯上的另一个转折。 1983 年,Di Blasio在EMI百代公司旗下发行了首张独奏专集。接下来的四年里,他几乎销声匿迹,之后便移居到拉丁音乐之都迈阿密。在当地演出的熏陶下, Di Blasio产生了将拉丁音乐元素加入流行主调中的想法。


但作为一名拉丁钢琴家,要想得到大众的认可,就必须把自己所有的音乐资源都用来实现这个想法。在不断的努力之后,1991年他的事业开始走向颠峰,并于1993年成为公认的全球乐界的明星。 

他的几张最受关注的专集包括有:1993年发行的El Piano de America、1997年发行的Solo以及2000年发行的Salt Peanuts。2002年,Di Blasio发行了专集Tango, 之后又推出另一张二重奏专集Amigos。作为其作品的影响跨越所有文化和宗教领域的极少数音乐家之一,Raul Di Blasio的成功及其广受赞誉的作品已经超过了他最初的期望。 



Raúl Di Blasio《Balada Para Alessandro》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017