注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

小园香径独徘徊  

2017-07-12 21:06:01|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






小园香径独徘徊 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏




清风弄笛月光华,
点点流萤听鼓蛙。
阵阵荷香催入梦,
醒来已是满天霞。




树绕堤沙月影多,
归元钟鼓遣新萝。
琴台石径幽香袅,
一夜清风绽艳荷。


小园香径独徘徊 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 





小园香径独徘徊 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



李祥霆专辑介绍:
继中国第一张古琴与箫即兴演奏专辑《唐人诗意》后,李祥霆先生历时一载,推出《唐人诗意》姊妹篇《宋人词意》。这张唱片辑录了晏殊、欧阳修、苏轼、秦观、柳永、李清照、辛弃疾等宋代著名词人的《浣溪沙》、《清平乐》、《诉衷肠》、《水调歌头》、《雨霖铃》、《如梦令》等词牌,李先生遴选其中一句作为意念和动机,冥思入定,悠然抚琴。而其中的机趣在于,箫的合奏也由李先生一人完成,其演录古琴后,再聆琴操箫,所有闻者,无不感慨动容。 


中国艺术一向善谈通感,琴与书、画恰恰是音乐、文学与美术的勾连,那些已经成为中国文学符号的经典词句,在李先生的音乐中被唤醒,并呈现出难以言状的画面效果。《雨打梨花深闭门》、《灯火阑珊处》、《小园香径独徘徊》、《误入藕花深处》等充满静谧的人文气质,也是嘈杂的都市生活中难得的一刻闲适。


 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017