注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

Paul Mauriat 《Nocturne》  

2017-06-04 21:31:59|  分类: 【单曲循环】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |












        Paul Mauriat(保罗·莫里哀,1925—2006),法国轻音乐大师,保罗·莫里哀轻音乐团的创始人和首席指挥。
        保罗·莫里哀轻音乐团的作品通常活泼明快,这曲《Nocturne(苍茫夜色)》却有别于他的典型风格,略显深刻、忧郁。


        法语“Nocturne”直译为“夜”,中文翻译的余地很大,译为“苍茫夜色”凸显诗情画意。
        保罗·莫里哀轻音乐团1996年三十周年音乐会现场。








  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017