注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

为君染指闲愁,谁知红颜旧  

2017-06-13 21:56:53|  分类: 【夜读时刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






为君染指闲愁,谁知红颜旧 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



为君染指闲愁,谁知红颜旧



日子一朝一夕,不急不缓,但不知是谁惹泣黄昏,悠悠古筝响彻天际,那绵延的相思,恍如隔世。试问,天涯尽头,谁与孤独成双,莽莽云海,与谁浅谈相思?落笔,忽然迟默,泪光凝聚,相思竟无寄。已然忘却今夕何夕,只去采撷两处闲愁,让经久不曾言欢的心与这黑夜同宿,君不知,彼时红颜已旧,再不愿去寻那不曾归来的人。



一生又一世,不知情归何处。一直以为静等君来是我这一生的宿命。我用无数个黎明与黄昏将你的名字深深刻印在骨子里。我一直想,你会来,会来,会在某个灯火阑珊处轻声唤我回头。除了与君同老,我再不愿与谁共华发。与君相守,是我这一生唯一要做的事,君若不来,我便与这无边无际的孤独共同老去,任繁华落尽,任世事变迁,我一直是在时光里静等的人,我静等君来,绝不悔弃。



犹记得某年,我曾微闭双眼,等你一字一句稚嫩的誓愿说出口。彼时时光静好,枝头的燕子双宿双飞,我以为可以与你一直这样,不管不顾走到人生尽头。我还深深记得,你说要与我聆听风月,谱写诗篇。直到后来我们的故事成为了人们口中的佳话,我再也没有了你。我是那样热烈的爱着追忆,可是追忆千万里,我仍旧未曾寻得你的身影。我没有你,只有我自己。



光阴终归还是深了,对你的相思终归还是淡了,原来一份无望的等待,终有一天会有所终结。那些曾深邃到云里的过往竟也会变得这样云淡风轻,原来等待经不起风雨,原来等待,终归会向岁月妥协,我已妥协,我再也无法像年幼时那样,把等你写成无数首笃定的诗,诗意太深,无人能懂,诗风太凉,暖不了两个人的秋末冬初。但我仍固守原地,不知君在何方。君在何方,可曾念我?



你曾说:我有负于你,此时一别,权当赎罪。彼时梨花带雨,梨花哭诉红颜薄命,我恨你不懂我心事。你负了我,在莽莽红尘中,我甘愿以一个罪人的身份为你开脱,若我不曾出现,你便没有机会负我。原来不期而遇是我们共同的宿命,原来一别两宽也是我们共同的宿命。君不知,我为你染指相思,闲愁两处同泣,红颜已旧,无人问津。






作者:烟火寒寒,安般兰若平台签约作者,烟火的迷离与感伤,冬季的寒冷与萧瑟,天生多愁的文艺女青年,爱这世间一切自带感伤的美。微信:csscss8



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017