注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Grigory Sokolov音乐欣赏  

2017-04-28 20:42:14|  分类: 【钢琴欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







Grigory Sokolov音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 




      



对于喜爱钢琴演奏的古典乐迷来说,Sokolov至今还是一位尚未被包装美化过的中坚份子。《渥太华市民报》以「完美的技巧表现、完美的洞察力与完美的控制力」来形容Sokolov在协奏曲的表现,说得一点不错。



Sokolov对音乐会与唱片录音的想法,与我们认识的个性钢琴家如出一辙,甚至更为极端。他向来在一年的演出行程里以准备一、两套新曲目为主──2002年前半年巡回演出的曲目为海登的三首钢琴奏鸣曲、Gomidas Vartabad Komitas的六首钢琴舞曲、普罗高菲夫的第七号钢琴奏鸣曲,外加贝多芬的第一号钢琴协奏曲──,他总是花上好一段时间揣摩这些作品,此外也在现场音乐会的过程中与作品本身做更紧密的接触与心神领会,等到他自己满意了之后,才会打算将其中的一场音乐会录音做公开发行(他坚决不进录音室,而且近来有放弃发行CD的打算)。所以Sokolov虽然是OPUS111唱片公司的旗下钢琴家,但他近乎洁癖的录音态度,使得能够在市场上买得到的Sokolov录音始终就只有那几张。

不擅造势的Sokolov,现今在欧陆内行人眼中绝对当代最有想法、实力也最为坚强的钢琴家之一,不过他的演出活动目前仍然活跃于欧美地区,未来两年的行程表也都以欧洲的独奏会为主,想要盼到他来台湾的一天,我们可能要有相当的耐心。










  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017