注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

Various Artists《Adagio for Strings and Organ》  

2017-04-18 21:26:33|  分类: 【单曲循环】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 
Various Artists《Adagio for Strings and Organ》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 







Various Artists专辑介绍:
该专辑汇集了顶级作曲家(如巴赫、柴可夫斯基、肖邦、贝多芬、莫扎特、拉威尔、德彪西等)的柔板代表作品,娓娓道来,相当细腻,值得我们慢慢品味和感悟。




《G小调柔板》小故事
1945年,意大利音乐理论家拉莫·吉亚索托(Remo Giazotto)为了完成阿尔比诺尼的传记和作曲总表,来到原来保存阿尔比诺尼手稿、但已被炸成废墟的德累斯顿萨克森州立图书馆。他声称在废墟中发现了一些三重奏鸣曲手稿的碎片,并于1958年发表了经整理后的《G小调柔板》(Adagio in G minor)。一直以来,大家都相信吉亚索托的话,而在音乐会中演奏《G小调柔板》时,乐曲解说后面都写上:阿尔比诺尼作曲,吉亚索托整理。

可是,直至1998年吉亚索托去世后,有关碎片均未曾被发现。而图书馆方面亦未曾有纪录或保存过吉亚索托所提及的手稿碎片。究竟《G小调柔板》是否真的如吉亚索托,是复修一些受损的草稿,还是只是吉亚索托以前人的名字所写的原创作品,渐渐成为音乐界的一个疑问。以目前所掌握的资料,似乎都显示《G小调柔板》极可能只是齐亚左托假借阿尔比诺尼的名字而写成的原创作品。

无论《G小调柔板》是否阿尔比诺尼本人所作,很庆幸这首名曲能流传至今。


由于此曲太有名气,很多歌曲、电影音乐都引用了它。著名女高音、流行歌坛重量级歌手莎拉·布莱曼演唱了一首根据阿尔比诺尼的这首《G小调柔板》填词改编的《随时随地》(Anytime Anywhere)。这也让阿尔比诺尼虽然不被人了解,但是家喻户晓。




Various Artists《Adagio for Strings and Organ》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


G小调柔板
像楠楠私语
又似温情下的轻柔细雨
神秘而又令人亲近




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017