注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

大羽华裳  

2017-04-17 21:39:42|  分类: 【梨园戏迷】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






大羽华裳 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


《大羽华裳》是在中共山东省委宣传部的指导下,由山东省文化厅和山东省广播电视局倾力打造的、我国首部原创性大型戏曲服饰意象艺术展演,是山东省社科研究创新、舞台艺术创新、体制机制创新、发展理念创新的重要成果。        

 
  《大羽华裳》是一台以瑰丽的戏曲服饰为中心,融诗、乐、歌、舞、技、画于一体的中国戏曲服饰意象艺术展演,分乐章命名,把场面、片段、技巧、光影、情景,以多媒体等诗意的艺术语汇串珠绣玉、连缀成篇。 





大羽华裳 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

  中国戏曲服饰博大精深,具有鲜明的民族特色,是中国传统文化中光芒璀璨的明珠,而且在世界戏曲服饰中占有重要地位。《大羽华裳》项目从1999年开始,经过七年的策划,完成了资料收集整理、综合分析研究、升华创意等基础工作,终于在2006年6月山东省首届国际文化产业博览会上惊艳亮相。 




  《大羽华裳》,取名于唐代的《霓裳羽衣曲》,此曲是唐代大曲中法曲的精品,唐歌舞的集大成之作。《大羽华裳》整场节目由演员着戏曲服饰,装扮戏曲人物进行情景表演。共分为八个篇章,分别是“序”、“鼓韵雄风”、“云裙水袖”、“青衫红袍”、“花翎旗装”、“人鬼神灵”、“世俗民情”和“国色生辉”。




大羽华裳 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



水袖抛舞娘娇,美景江山如此妖,
颂一曲苍生平安,画一幅天下祥瑞。





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017