注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

S.E.N.S.《Aphrodite》  

2017-02-24 20:47:44|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







S.E.N.S.《Aphrodite》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


这是一曲声飘海上的人间仙乐
皈依着万水的离合
溯回着尘世的百态
是我们内心最柔软与最坚硬的地方
 


音乐柔软地像一阵轻风
拂开如镜的海面
阳光正好,海风不燥
而那阳光无法抵达的深海
却是一片黑暗
掩埋着沉船、珍宝和往昔


 
生活多舛亦多彩
我或许不该去揣测太多
让灵魂的眼睛始终审视自己
就像小河永远向着海那样
义无反顾地向前
此心安处是吾乡
 
静下心,摒除杂念,用你的气息去进行一切的感受,回归到心里,“道”与你自然相合,这就是心斋。





      



S.E.N.S.《Aphrodite》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

S.E.N.S.专辑介绍:

「神思者」是一支由Akihiko Fukaura(深浦昭彦)和Yukari Katsuki(胜木由佳莉)组成的二人乐团,成立于1984年,这支成军已逾二十年的新世纪音乐团体,他们的配乐作品,除了烩炙人口的「悲情城市」、「海上丝路」系列外,还有日本电视剧「爱情白皮书」、「青鸟」、「神啊、请多给我一点时间」、「二千年之恋」等。他们的音乐融合有深浦昭彦 的 Rock/Pops 乐风,配合胜木由加利的古典素养互补不足,再加上电子合成技术造成的效果,在日本音乐界掀起一阵旋风。


为了配合NHK特集「海上丝路」系列电视录制的配乐,他们将团名改为含有「 sense 」(感性) 与「 Cense 」(焚香) 两种意味的「 S.E.N.S.」。至此 S.E.N.S. (神思者) 正式成立。


从撼动人心的电视记录片配乐,到大家耳熟能详的日本偶像剧配乐,神思者S.E.N.S.一直为音乐注入多变的映像色彩和脱俗的精神意念。在跨越新世纪的前夕,神思者再度推出他们合作的第30张专辑,是以心灵音乐为诉求的精选辑,引领我们回归原点,追求澄净朴直的透明感受。


他们是文学家。旋律如诗、如散文、如歌咏,文雅隽永,焕发美的气息。一个是玩摇滚出身,一个是音乐学院毕业,两个音乐路线相悖的人结合在一起,已经是不可思议。他们的音乐却因此时而温柔,时而奔放,更显和谐的奇妙。

他们是画家。纪录片也好,电影也好,电视剧也好,他们总能顺着剧情和画面,寻找最贴切的音乐风格。于是乎,一部有一部的经典配乐从他们笔下诞生:海上丝绸之路三部曲、故宫三部曲、悲情城市,更有数不清的日剧。听着音乐,曾经看过的感人画面却自然而然的浮现眼前。即便不曾看过的,似乎也能从音符的跌宕中,想象出剧中人的悲欢离合。配乐精湛若斯,我以为已经不该再用“配”这个字了。神思者的确无愧于“日剧配乐之王”的美誉啊!




         




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017