注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

谢东笑音乐欣赏  

2017-02-22 20:17:26|  分类: 【佛乐禅音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








谢东笑音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


谢东笑专辑介绍:

深沉蕴藉 潇洒飘逸

另类古琴佳品,创新式的丰富伴奏,层次鲜明,不抢不乱,感情流露发自内心。

音乐婉转动人,悲恸处可歌可泣,充满牵动,是一张令人回味再三的中乐经典




            




谢东笑音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

《玉树临风》 古冈遗谱 杨新伦传谱  

    此曲为岭南琴派经典代表作品之一,相传为魏曹子建所作。据《琴谱析微》题解:此曲“一鼓三叹之余,恍有清风从玉树中来。”  


    谢东笑演奏版《玉树临风》:





《六祖偈言》 谢东笑作曲
  “菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”——此曲依禅宗大德六祖法偈以语音化手法度曲吟唱,呈现出超然物外的空灵之境。






《碧涧流泉》 古冈遗谱 杨新伦传谱  

    《碧涧流泉》为岭南琴派最具代表性的琴曲,最早出现在《古冈遗谱》,现存此曲见于《悟雪山房琴谱》。其他清代道光六年的《琴学轫端》亦曾刊载此曲。

    此曲为岭南琴派经典代表作品之一,乐曲描绘了山林幽谷之间碧涧泠泠、枕流漱石、隽永清新的意趣。展现了物我两忘、天人合一的境界。 







谢东笑音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏


 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017