注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

Mischa Maisky《Les chemins de l'amour》  

2017-02-16 21:05:18|  分类: 【单曲循环】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





Mischa Maisky《Les chemins de lamour》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


《爱的小径》(Les chemins de l'amour)写于1940年。写作之初,法国钢琴家、作曲家弗朗西·普朗克(Francis Poulenc 1899—1963)并没有想要把它写成华尔兹风格的作品,只是后来十分偶然地被剧作家Jean Anouilh所创作的戏剧用来充当插曲部分。

在戏剧中用此曲对背景进行描述,对故事情节的发展进行了充满情感的烘托。整首歌曲节奏舒展,旋律流畅、简洁。此曲钢琴演奏与人声的旋律相同,也是一首非常优美的独立的抒情小品。这首艺术歌曲后来因女高音歌唱家Yvonne Printemps的演唱而闻名于世。









Mischa Maisky《Les chemins de lamour》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

Mischa Maisky的艺人档案


米沙·麦斯基是世界上惟一一位有幸随当代两位大提琴巨匠姆斯蒂斯拉夫·罗斯特罗波维奇和格雷戈尔·皮亚蒂戈尔斯基研习琴艺的大提琴家。罗斯特罗波维奇称赞米沙·麦斯基是“年轻一代大提琴家中最杰出的天才之一。他的演奏将诗意、精致的优雅感与强烈个性和辉煌技巧融为一体。”
 
米沙·麦斯基出生于拉脱维亚,在苏联接受教育。移居以色列后,他在伦敦、巴黎、柏林、维也纳、纽约、东京以及世界其他音乐中心均受到热烈欢迎。
 
他将自己看作一位世界公民:“我演奏的是意大利大提琴,用法国的弓子,琴弦是奥地利和德国的,我的女儿生在巴黎,大儿子生在布鲁塞尔,小儿子生在意大利,我开着日本汽车,戴瑞士手表和印度项链,我在任何地方都如同在家一样,只要哪里的人们欣赏和喜欢古典音乐。”
 
他在过去25年中一直是德意志(DG)唱片公司专属签约艺术家,与维也纳和柏林爱乐乐团、伦敦交响乐团、以色列爱乐乐团、巴黎管弦乐团、奥菲欧室内乐团和欧洲室内乐团以及其他乐团合作,相继录制了三十多张唱片。
 
麦斯基是真正的世界级音乐家。他经常参与各种国际音乐节,与他合作过的指挥包括伯恩斯坦、朱利尼、梅塔、穆蒂、马泽尔、列文、阿什肯纳奇、西诺波里、巴伦勃依姆,演奏家包括阿格里奇、鲁普、弗莱尔、彼得塞尔金、克莱莫、巴什梅特、瓦金列宾、文格洛夫、朱利安拉什林等等。他的录音赢得世界性赞誉,曾五次荣获久负盛名的东京唱片学院奖,还被授予德国“回声”唱片奖、巴黎唱片大奖、法国年度唱片奖和格莱美提名奖。



    


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017