注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Peter Hollens 《Shenandoah》  

2017-12-06 20:36:47|  分类: 【单曲循环】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






Peter Hollens 《Shenandoah》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


一曲让人沉醉的天籁之音Shenandoah,纯人声无伴奏的清唱,来自Peter Hollens,美国流行歌手、作曲家以及制片人,一直醉心于清唱音乐。

Peter Hollens那舒缓、悠扬、自然的声调,就好象缓缓流淌的河水,把人们带入对恋人,对故土的无限暇想之中。原来,放弃乐器,放弃现代的电子乐,竟也可以拥有如此纯净的音乐!






 
Peter Hollens 《Shenandoah》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



    我了解河流:
  我了解像世界一样古老的河流,
  比人类血管中流动的血液更古老的河流。
  我的灵魂变得像河流一般深邃。
  
  晨曦中我在幼发拉底河沐浴。
  在刚果河畔我盖了一间茅舍,
  河水潺潺催我入眠。
  我瞰望尼罗河,在河畔建造了金字塔。
  当林肯去新奥尔良时,
  我听到密西西比河的歌声,
  我瞧见它那浑浊的胸膛
  在夕阳下闪耀金光。
  
  我了解河流:
  古老的黝黑的河流。
  我的灵魂变得像河流一般深邃。

——兰斯顿。休斯


Peter Hollens 《Shenandoah》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


 仙纳度国家公园 (Shenandoah National Park)位于维吉尼亚,距离华盛顿仅约两小时车程。园区被天际线公路(Skyline Drive)所贯穿,南北向约一百多英哩长。公园的主要地貌特征是山谷及森林地型。如果用密西西比河以西的国家公园当标准,人们会疑惑Shenandoah是如何得到国家公园的名号。

它的山不高,水不深,森林不大,动物种类也不多。而且一百英哩长的Skyline Drive上并没有很明显的景观变化,在每个停车点看到的都差不多,也就是从山脊俯瞰山谷的景观。中间虽然也的确有些壮丽的风光,但实在是太过零散。Shenandoah没有明确的主题,或代表性的地型与自然生态,每次想描述仙纳度都不知该从何说起。西部的国家公园都是因为要保护既有的特殊地型与自然生态而成立, Shenandoah却是因为国会希望在东岸有国家公园而成立。



据说为了能成立国家公园,政府半强迫收购这里山区居民的房舍土地,要他们离开已经住了好几代的地方,搬到平地去。据说仙纳度在春天应该是到处野花盛开,国家公园在五月中旬的周末有举办特别的野花导览活动。秋天来这里很美,但听说秋天红叶周末整条路会塞到爆。除了秋天之外,春天,尤其是初春,也是非常适合来仙纳度的季节。树上刚冒出新绿的嫩叶,像半透明般娇美,是只有初春几个星期才看得到的。游客少,气候又凉爽,走起山路来特别俐落。


Peter Hollens 《Shenandoah》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

  评论这张
 
相关小组: 西洋音乐收藏夹
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018