注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Teresa Perez大提琴音乐欣赏  

2017-12-15 19:52:27|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






Teresa Perez大提琴音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 








Teresa Perez专辑介绍:
  这张XRCD新录音,从选曲、选演奏家、录音口味及制作,具由马濬亲自监制过来……这是一张由清一色美国音乐家演奏的抒情Jazz,需知Jazz乐当中有不少华人口味的,但由老马操刀,果然首首亦然过瘾。

  本碟依旧由马兄的老拍档兼著名录音师 Paul Stubblebine 亲自泡制。然后再把母带交到日本的JVC总部,以XRCD2重新处理,结果大提琴的音色与结像靓到无懈可击,就连伴奏的乐器如笛子、双簧管、钢琴、小提琴及敲击乐器也有真实无论的音色和质感,同类录音达如此音效的百中无一。 

  先谈乐曲演绎,从来夜来香都以活泼轻快节奏进行,但这里几位爵士乐家却以较缓慢写意形式发展,坦白说初听几句的确有点不习惯,奇在听完一半这个感觉就渐不存在了,代之系另一种新的意味,一时间颇难言喻,只觉得怡神、愉快及抒情,原来这些气氛与效果正是几位外籍音乐家技术修为之精诚所致,使原本从文化角度上与他们没有半点血缘关系的乐曲;变成有神采有感性的东西,营造出一种艺术形式而又不偏离主题,使身为中国人血统的我们听落好容易接受下来,很多时还以为系“同胞”们在演奏。但奇妙的东西是:只要稍微留心一下演奏者一些琐碎技巧,你不难察觉到这不是炎黄文化源流的“性格”,那种种独特“转弯抹角”抑扬顿挫,控制情绪的表达方式等,皆非从小就过继,“老番”则可能例外。一言蔽之,此夜来香甚妙!







Teresa Perez大提琴音乐欣赏 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 









Teresa Perez专辑介绍:
这是一张比较发烧的大提琴唱片,曲目通俗,乐器的质感、定位绝佳。 

“夏日里最后的玫瑰”,很多人相信都是在20多年前,从一部叫做《英俊少年》的德国电影中认识这首音乐的。事实上,这是一首相当古老和出名的爱尔兰民歌,至今流传的各种版本非常多。这张唱片中的版本是由著名的美国女大提琴家皮里兹演奏的,音乐既有古典的韵味,也隔会了爵士乐的语汇,是典型的跨界风格。 

皮里兹手上的那把1744年出产的意大利名贵大提琴的声音,带着醇厚的质感,琴弦所传出的复郁芬芳弥留空间,挥之不去,给人余音绕梁之感。在编曲上,除了大提琴绝美的哦吟,还很有创意地加入了各种打击乐器。听起来,这里的音色之美犹如让你品尝一杯焙烘考究的极品蓝山咖啡,除了口感醇美清爽,芳香浓郁,清冽的苦味中还带着一丝奇特的水果酸味,令人回味无穷,齿夹留香。 


唱片中还收录了 “天鹅”`“绿袖”`“蜜蜂”等名曲,更有“情人的眼泪”`“何日君再来”两首中国音乐。全碟由一听钟情(FIM)老总香港发烧前辈马凌亲任监制,聘请美国录音好手在著名的“天马行空”录音室(SKYWALKER)制作。






  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018