注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

沉默,是心灵最后的清高  

2017-12-13 20:34:07|  分类: 【夜读时刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






沉默,是心灵最后的清高 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


沉默,是心灵最后的清高
作者丨鸢尾花   


沉默,看到这个词,我想你一定想起什么。
或者是一个人,或者是因为一件事而滋生出来的态度。
想想,生活中的我们在什么时候会选择沉默?




人在疲惫不堪的时候,喜欢沉默

我们生活的每一天,并不都是鲜花盛开,更多的时候是生活的压力,平淡日子里的柴米油盐,是不得不从今天走向明天的日复一日的活着。这样的我们,尽管有着不同的责任和不同的奔波,却也有着同样的疲惫。

此刻,沉默就是缓解疲惫的润滑剂,可以让我们暂时获得心灵或者身体上的休息,从而缓解因为疲累产生的太多负面情绪,不至于把不好的一面带给他人。

如果你的朋友或者家人在忙碌了很久之后沉默寡言,请选择静静地陪伴,不要喋喋不休地打扰。我想,这时的他们更愿意与自己对话,也想在这种沉默中积蓄着生命蓬勃向上的力量。




人在被误解时,容易沉默

与人交往,难免不被人误解和误会。很多人会在这种时候选择争辩,解释,以证明自己的无辜。然而,在一些情况下,这种争辩没有任何作用,反而会提高另一个人的反感。


此刻,你会选择什么呢?

我认为:沉默,是最后的清高。不争论,不辩解,但也不承认错误。因为,你没有必要为另一个人的过错先承担下来对与错,选择沉默,让时间去解读答案。

总有一天,每一件事情的经过和结果都会水落石出。也总有一天,你的沉默,会换来误解解除之后的尊严和理解。




心被伤透后,会选择沉默

见过互相纠缠打闹的情侣和夫妻,也见过故事结束之后,一言不发转身离去的男女。情感的世界里,对与错,看当事人如何去理解。但是,情感的世界里,确实存在着渣男、渣女。那些为了目的在一起的人,最终在目的达到后分道扬镳。真正好的情感,不管是遇见还是离别,总有一个人会给你一个理由,告诉你故事的幸福美满或者沧桑悲凉。

然而更多的时候,有些人会选择冷暴力,逼迫着另一个人不得不放开那双牵着的手。此刻,你是继续纠缠还是选择决绝地转身呢?


光阴的故事里,从来都是过客与过客的悲欢。不管是早点结束旅程也好,还是一直相守到老也罢,那些年我们曾经深情以待的人,如果成了你生命中的烂人,你又何必去苦苦纠缠?最好的报复不是彼此一直互相伤害对方,也不是选择忘记,而是毫不在乎。不在乎另一个人的存在,不在乎他的所有,不在乎与他相关的所有,只是安静地看着光阴的逝去,没有激情,只有沉默。



沉默,是心灵最后的清高 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


无人能懂的时候,会选择沉默

茫茫红尘,能够遇见是难得的缘分,如果有人懂你,则是前世修来的福分。

懂,就像是一种机缘的巧合,没有相约,却有着怦然心动的守候。然而,我们这一生都不一定遇上那个懂你的人。哪怕是你亲密的家人,相守一生的爱人,他们未必是懂你的人。

懂你的人,一颦一笑都尽收眼底,一言一语都理解和包容。然而当你的身边没有这样的人,很多时候很多话我们都会沉寂在心里,再不愿意提及。

因为 ,在不懂你的人那里,你所做的一切都是多余。此刻,唯有沉默,才能让灵魂获得最后的清高,没有理解,却有着沉默之后的孤独。




人和人之间没有信任时,选择沉默。

众所周知,信任是两个人能够继续交往下去的垫脚石。

如果朋友之间没有信任,无法沟通和合作;亲人之间没有信任,会滋生很多的矛盾,也会有各种计较;爱人之间没有信任,便没有希望的未来。所以,不管是哪一种不信任,都没有走下去的必要。

但是,生活中偶尔的不信任也在所难免,此刻不管是不信任自己还是不信任他人,都选择沉默吧,让沉默过后的包容变成一种更美好的存在。

其实,我们这一生,沉默的时候有很多种,沉默的力量也能够让你破茧重生。不管是遇上了怎样的情况,怎样的误解,怎样的无奈,沉默着,也释怀着光阴的悲喜和给予,那时你就会懂得:

沉默,是心灵最后的清高……




沉默,是心灵最后的清高 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018