注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

小提琴曲欣赏《再别康桥》  

2017-01-09 20:18:46|  分类: 【单曲循环】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





小提琴曲欣赏《再别康桥》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 




音画视频《再别康桥》是一首小提琴和钢琴演奏的音乐欣赏,一见钟情,喜爱至极。其实我们对《再别康桥》并不陌生,无论是诗歌或是音乐都耳熟能详,但这首小提琴与钢琴对呤的版本还是第一次欣赏到,乐曲舒缓的韵律如康河的柔波渐渐漾开,如轻风轻轻划过脸颊,又如光影在徐行缓步地铺展,其中女声吟唱的加入,款款的柔情,点点的缠绵,暗暗的哀伤,深深的眷恋……尽在琴弦下缓缓流淌…… 



小提琴曲欣赏《再别康桥》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 
 


这首乐曲,将我的思绪带到了《再别康桥》这首诗的美妙意境,陶醉在那注入了纯情的一个个意象中,感受诗人那故地重游、乍逢即别的离愁别绪和一步几回头、欲别不能的至深至沉的情感。几个版本中私语最爱这个版本,小提琴的旋律华丽典雅,隽永缠绵,细语轻喃,柔情似水。钢琴的相携,亦如波光柳影轻轻荡漾抚慰,依依不舍,呈现出别样的风情,别样的美丽。现在就让我们闭上眼睛,随着诗人一同徜徉在康河的柔波中,体会那情感美和意境美吧……







小提琴曲欣赏《再别康桥》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017