注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

你那里下雪了吗  

2017-01-23 21:26:32|  分类: 【笛箫音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








你那里下雪了吗 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


柔美、轻灵的音乐,随着悠扬的笛声,
仿佛看到了远方的大雪纷飞,
看见他微笑着,慢慢从雪花中走来~~









悠扬的竹笛声化为阵阵微熏的清风,犹如仙乐从天飘来,
将人引入那限辽阔的神韵境界,
曲不醉人人自醉。

清新的田园,悠扬的笛声!


悠悠竹笛声,隔岸飞来,穿越萧瑟东风,如约来到一池柔柔的心湖。
聆听起伏与跳跃,倍感清凉。

笛声时而高亢明亮,如江中流水。
时而婉转低徊,
如夜风荡漾,时而甜美清脆,
如蝉鸣鸟唱在林间……


  



你那里下雪了吗 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


杜聪是当今乐坛上的一位极具才华的演奏家,他致力于各种民族吹奏乐器的表演艺术,有“上海青年第一笛”“东南亚第一排箫”的美称,曾为雨果公司灌录吹管专辑《幽兰逢春》、《初一到十五》及《在彩虹上》等,获得一致好评。

他出生于上海的一个音乐家庭,自幼酷爱吹奏艺术,十岁开始师从赵佐通、戴金声学习笛子演奏,初中毕业后入上海音乐学院附中,后以优异的成绩考入上海音乐学院民乐系,在笛子演奏家陆春龄与赵松庭两位大师悉心栽培下,脱颖而出,形成了独特的艺术风格。 他扎实的功底加上丰厚的创造性才能,使他的演奏卓然自成一格。成为一位优秀的演奏人材,并於一九八五年毕业;同年加入上海民族乐团担任独奏演员。後调入上海歌舞团,现为该团独奏演员。

杜聪以其扎实的基本功和富有创造性的演奏才能,在笛、箫、巴乌、项、排箫、新笛及胡芦丝等吹奏乐器的演奏中,取得了瞩目的成就,在艺术上可谓运用自如,自成一格。杜冲的洞箫演奏柔情细腻,悠扬缠绵,令人回味无穷,深受听众的喜爱。在排箫的吹奏中,杜聪尤以其柔婉、洒脱、极富表现力的演奏,获得广泛好评,被誉为"排箫王子"。

杜聪多次以独奏家身份随团出访过荷兰、比利时、法国、香港等国家和地区,广为观众的赞赏。近年杜冲参与了多部影视作品的配乐演奏,录制了十余张激光唱片和音带,并为多部电影、电视片配音及担任音乐主题的独奏或领奏。

杜冲现为中国音乐家协会会员,上海音乐家协会会员。




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017