注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

黄蒙拉小提琴专辑  

2017-01-19 20:22:26|  分类: 【小提琴曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





黄蒙拉小提琴专辑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 




黄蒙拉1980年1月8日出生于上海。黄蒙拉是当代最活跃的小提琴家之一。2002年,黄蒙拉荣获第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并同时获得了这届比赛中的"帕格尼尼随想曲演奏奖"和"纪念马里奥罗明内里奖",被誉为"东方的帕格尼尼"。



4岁开始学琴,启蒙老师为原上影乐团的张欣老师。曾就读并毕业于上海音乐学院附小、附中。 2002年7月毕业于上海音乐学院,导师为俞丽拿教授。黄蒙拉从小学开始在上海音乐学院接受正规的音乐教育,直至2005年取得了硕士学位,并成为这所著名学府有史以来最年轻的教师之一。2002年荣获第49届帕格尼尼国际小提琴金奖及评委会特别设立的两个单项奖,其中最有分量的单项奖“最优帕格尼尼随想曲演奏奖”。2004年12月10日,年轻而才华横溢的小提琴演奏家黄蒙拉正式签约环球唱片,成为继著名青年钢琴演奏家李云迪、郎郎,著名大提琴演奏家王健之后又一名加入“环球”大家族的知名华人古典音乐家。2006年,黄蒙拉远赴英国,于英国皇家音乐学院继续深造,师随小提琴大师吉奥吉?帕克。




黄蒙拉小提琴专辑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

黄蒙拉曾与很多世界知名的交响乐团合作,其中包括班具格交响乐团、斯图加特广播交响乐团、卢森堡爱乐乐团、丹麦国家交响乐团、德国国家交响乐团、NHK交响乐团、东京交响乐团、日本爱乐乐团、京都爱乐乐团、澳门乐团、尼斯爱乐乐团、大阪爱乐乐团、仙台交响乐团、北京交响乐团及上海交响乐团等。曾与黄蒙拉合作过的著名指挥包括尼姆?约菲、谢弗、汤沐海、路易索蒂、道斯贾得、布兰维尔、陈燮阳及张国勇等。2006年10月,黄蒙拉应邀参加丹麦菲斯登堡宫为丹麦女皇演奏,其表现得到皇室成员高度称赞。此外,他亦于2007年于纽约林肯中心的爱丽丝杜莉厅及波士顿的乔顿厅合作首演;以及到德国及日本巡回演出。去年12月他更获邀在北京国家大剧院开幕音乐会上演出。除了帕格尼尼赛事上所获得的奖项,过去多年来他还分别获得2001年日本仙台国际小提琴比赛金奖以及欢众奖,2001年上海之春最佳演奏奖及2000年波兰列堡斯基-维尼亚夫斯基国际小提琴银奖和欢众奖。



黄蒙拉小提琴专辑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



 




          




黄蒙拉小提琴专辑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017