注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

孙毅 小提琴曲 《初恋的地方》  

2016-09-02 21:52:10|  分类: 【提琴专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 
孙毅 小提琴曲 《初恋的地方》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏




      音乐是孙毅精神和心灵的崇高殿堂,不论练习或演奏,他都用心去领悟音乐的真谛,去表达出音乐的内涵。

《初恋的地方》虽不像邓丽君所演绎的传统小调那么曲折婉转,却融入了大量的现代乐器的合奏成分,邓丽君的演绎重在渲染一种意境,情切语轻,很容易让听者入境。

一如既往怀旧曲风,明朗开阔的意境,带你我走进如痴如幻的境地,高山青流水长,随歌者娓娓来的柔情蜜意,初恋梦回,让人既怀念感伤又幸福惬意,如此看来,这首歌怎一个‘甜’字了得!


孙毅 小提琴曲 《初恋的地方》





孙毅 小提琴曲 《初恋的地方》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



 

前些时候,澳洲国家芭蕾舞团赴上海演出《天鹅湖》,中国观众观赏了美妙的舞姿,也享受到醉人的音乐。而整个《天鹅湖》音乐精华中的6段小提琴独奏,却是由华裔小提琴家孙毅所演奏,充满了心灵的色彩。


孙毅是悉尼歌剧院的国家歌剧院首席小提琴手。能应邀在自己成名之地──上海参加《天鹅湖》演出,他非常高兴;能在西方一流剧院担纲,他更非等闲之辈。

  孙毅与澳洲很有缘分。当年他第一次出国就是到澳洲。那时作为上海音乐学院四重奏第一小提琴手,他参加了在墨尔本举行的国际室内乐比赛,对澳洲留下很好印象。1997年底,他毅然选择到澳洲音乐学院进修音乐艺术研究生课程,师从艾利斯.沃腾和卡尔.皮尼教授。


  一位小提琴家要在澳洲立足很不容易,尤其是外来人,必须要有出色的技艺和表现。孙毅凭借自己的实力,征服了考官,在澳洲找到了发挥自己技艺的天地。他成为悉尼交响乐团和澳洲国家歌剧院及芭蕾交响乐团的二提首席,之后又考上该团的乐团副首席并担任首席工作直到现在。他领演了许多名剧如《浮士德》、《卡门》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《天鹅湖》、《澳涅金》、《风流寡妇》、《米卡多》、《诺玛》、《塞尔维亚理发师》等。


  孙毅说,是音乐改变、塑造了他,所以他对音乐有着执着的爱与追求。孙毅出生在湖南一个教师家庭,孙父对他学琴要求非常严厉。为此小孙毅不知挨了父亲多少责打。如果不是他对音乐执着的爱,也许早就放弃了,今天澳洲就少了一名优秀的华裔小提琴家了。


  音乐是孙毅精神和心灵的崇高殿堂,不论练习或演奏,他都用心去领悟音乐的真谛,去表达出音乐的内涵。所以,他能以第一名的成绩考入上海音乐学院附小,又以第一名的成绩升入上海音乐学院附中。1988年,他成为上海音乐学院学生,担任青年管弦乐团和室内乐团的首席小提琴。在1996年上海艺术节上,他担任上海交响乐团独奏,演出了由美国指挥家杰佛莱.西蒙指挥的门德尔松的C小调小提琴协奏曲,之后被提升为上海交响乐团的首席小提琴,并被誉为中国最年轻、最有希望的室内交响乐团首席。

  孙毅不仅追求高超的小提琴技艺,更追求透过旋律让观众聆听到作曲家在乐曲中想要表达的感情,表达音乐的本色。他的小提琴奏演是有色彩的,能走入听众灵魂,与听众进行心灵交流,表现他对音乐最高境界的不懈追求。



孙毅 小提琴曲 《初恋的地方》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

孙毅小提琴专辑

小提琴恋曲,如泣如诉全新演绎一代天后邓丽君的经典金曲。
你可知道我是谁,原乡情浓,永远爱我。




   





  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017