注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

初晨的阳光,Barry Douglas小提琴曲《故乡》  

2016-04-20 16:31:47|  分类: 【赏音乐家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





初晨的阳光,Barry Douglas小提琴曲《故乡》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


巴里·道格拉斯(Barry Douglas)是一位优秀的钢琴家、出色的指挥家,并担任几个音乐节的艺术总监。

  巴里·道格拉斯1960年出生在北爱尔兰的贝尔法斯特,儿时学习过多种乐器。与其他钢琴家自幼就苦练琴技所不同,道格拉斯直到16岁时才开始主攻钢琴,两年后考入英国皇家音乐学院。由于当时北爱尔兰高水平的音乐演出比较少,来到伦敦后的道格拉斯便如饥似 


渴地吮吸着各式各样的音乐文化。他回忆当年在等到一张退票后,走进科文特花园皇家歌剧院观看了瓦格纳的歌剧《女武神》,今天仍然感触颇深:“那个晚上改变了我的一切,音乐中的人声、音乐中伟大的力量,令我感到震撼”。

  1983年,巴里·道格拉斯在阿瑟·鲁宾斯坦国际钢琴比赛中赢得第二名,两年后又在第七届范·克莱本国际钢琴大赛中获得季军。在取得一系列优秀的成绩之后,巴里·道格拉斯仍然继续刻苦钻研琴艺,终于在1986年7月摘取第八届柴科夫斯基国际钢琴比赛桂冠,这也是自1958年美国钢琴家范·克莱本夺冠后,28年来第二位获此殊荣的西方钢琴家。巴里·道格拉斯从此蜚声国际乐坛。

  巴里·道格拉斯最擅长演奏浪漫派作曲家篇幅宏大的作品,尤其是勃拉姆斯、拉赫玛尼诺夫、柴科夫斯基的作品。同时,他也经常演奏一些较少被搬上舞台的曲目,如雷吉、布里顿、潘德列茨基的作品。

  近年来,或弹奏,或指挥,巴里·道格拉斯每年都要举办近百场音乐会。在过去的两个音乐季里,雅尔维指挥阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、尤里·特米尔卡诺夫执棒圣彼得堡爱乐乐团,法兰克福交响乐团、慕尼黑交响乐团、利物浦皇家爱乐乐团、朴恩茅斯交响乐团、英国广播交响乐团、英国广播公司威尔士国家交响乐团等先后与他合作。他还在都柏林、莫斯科、那不勒斯、圣彼得堡、多伦多、日本等地举办钢琴独奏音乐会,受到当地观众的热烈欢迎。评论说“巴里·道格拉斯是一位富有激情,充满了丰富想象力的音乐家”。在近日在伦敦举行的一场独奏会后,英国《每日电讯报》评论道:“他的演奏引人瞩目,富有启迪性,同时其中还充满了色彩与变化的亮点”。 

  巴里·道格拉斯录制了大量优秀的唱片,其中布里顿、德彪西、拉赫玛尼诺夫等作曲家的作品都广受好评。2005年,他与爱尔兰卡梅拉塔室内乐团录制了贝多芬钢琴协奏曲全集。



比尔·道格拉斯的音乐让人感觉有种化不开的浓郁情怀,对古典唯美风格的坚持是他精神世界的写照,理想伴随着梦的虚幻存在于心灵深处,似乎在虔诚祷告的同时又总不能放下现世感情的束缚。旋律在天堂与人间游走,听者的思绪早已飘向未来。




着名音乐大师比尔·道格拉斯(Bill Douglas)首度以纯钢琴独奏,轻柔感性的(New Age)旋律配合如流水行云的弹奏技巧,更添上几分柔情诗意,令乐迷耳目一新。


Homeland专辑





初晨的阳光,小提琴曲《故乡》




初晨的阳光,Barry Douglas小提琴曲《故乡》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 


故乡,你偶然回眸一瞥,却也淡然消失在视线中,一个温馨而难以割舍离开的地方。柔软的草地,逐步走近,才会越发的激动和膨胀。激动得,思念的,一切都在风刮起的小漩涡中徘徊和旋转不停,搅拌着,不知不觉中,一滴泪流了下来,滴落在家乡的土地上,滋润在自己的心头。小提琴《故乡》(Homeland)里面有种化不开的浓郁情怀。

 

              比尔·道格拉斯(Bill Douglas)的音乐是对宗教情怀的回归,似乎在虔诚祷告的同时又总不能放下现世感情的束缚。他更关心的是人间的爱恨别离,却又时时仰望天空祈盼上帝的关怀。Bill Douglas 的音乐如同早晨投射到树林中的点点光芒,有人以为是上帝之光,有人以为是初晨的阳光。










  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017