注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

覃晔·《茶禅一味》  

2015-05-17 10:42:02|  分类: 【赏音乐家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

覃晔·《茶禅一味》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

 

 

 

专辑名称:茶禅一味
专辑歌手:覃晔
唱片公司:火烈鸟唱片
发行时间:2014年06月20日
专辑语种:音乐专辑

 

 

 

茶与禅,中华船艇文化中最富文人色彩的两个标志性符号!希望它们所代表的休闲、空灵与超脱能给繁忙劳碌的都市人带来一次久违的放松!


  此专辑全部是历经数年精心打造的原创作品,是萧与古筝的完美对话。新晋制作人覃晔担任作曲和编曲,融入了电子、New Age以及中国古典音乐的营养,在每首音乐的速度、承接方面精心设计。演奏家则是当代华人音乐圈最具代表性的两位国乐演奏家:笛箫演奏家王华,古筝演奏家苏畅。完美的编曲,精湛的演奏,使整张专辑将中国“茶禅一味”的文化表现的淋漓尽致。

 

 

覃晔·《茶禅一味》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 
 
 
覃晔,80后新锐音乐创、制作人、唱作人,擅长作词、作曲、编曲、演唱。入行以来制作唱片百余张,与众多艺人合作,创作风格多变。2006年正式步入音乐圈,同年签约广东省火烈鸟唱片,并担任其公司专职作曲、编曲、录音、监制等工作。2009年10月进驻北京发展独立音乐人。
 

 作为词曲唱全能唱作人,覃晔的歌词简单、干净、清朗,同时覃晔的歌曲又有极好的旋律性。这种特质,在上世纪70年代至80年代乃至90年代都很主流,但如今却是稀缺无比。覃晔的歌适合各阶层听,从喜欢老歌的中老年歌迷,到喜欢校园民谣的70后、80后,再到目前主流的小清新。在浮躁的大背景之下,清新系男生覃晔的音乐有一种放松、镇定、舒缓心情的作用,也许覃晔也可以被划为疗伤系歌手之列。

 

 

 

 

 

城市越大越孤单

影视娱乐界全能的巨星很多,可是真正称得上有实力的新秀艺人并不多。有这样一位艺人,他常以一副黑框眼镜,一身蓝色T恤外配墨色牛仔裤,怀抱一把吉他与观众见面,他集词、曲、制作、演唱于一身,用那低吟浅唱、包涵深情的乐符征服观众,没有粗浅的呐喊只有成熟、几近完美的演唱技巧,曾创作过《爱过你》《我爱上这部电影》《高山灵语》《蝶海情僧》《城市越大越孤单》《我们在一起》等一首首风格各异的歌曲引领了新时代乐坛的风潮。他,就是80后新锐艺人覃晔。

 

 

覃晔·《茶禅一味》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017