注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

现代舞剧《白毛女》  

2015-02-01 14:29:22|  分类: 【影视音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代舞剧《白毛女》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 
 
 

现代舞剧白毛女

上海舞蹈学校“白毛女”剧组交响乐队

 

专辑介绍:
根据同名歌剧集体创作改编的现代芭蕾舞剧《白毛女》是探索芭蕾民族化的典范,是西方芭蕾艺术和中国民族文化的完美结合;在芭蕾艺术形式的基础上,巧妙地吸收融合了大量的中国民间舞、传统戏剧以及武术等素材。舞剧音乐除保留了歌剧中“北风吹”,“红头绳”等经典片段外,又将“我要活”,“太阳出来了”等加以改编发展;同时新创作了“序歌”,“与风雪搏斗”,“盼东方处红日”等独唱、齐唱及合唱曲;此外,还大量吸收了华北地区的民歌和河北梆子、山西梆子等戏曲音乐素材,并采用了管弦乐队与民间乐器相结合的伴奏形式,使舞剧具有极其鲜明的民族风格和浓郁的生活气息。整个舞剧音乐主题突出,旋律优美感人。

 


每当舞台上稀疏的雪花飘落,熟悉的旋律响起,“北风那个吹啊,雪花那个飘啊,年来到… …”,人们会情不自禁地回想起那段难以忘怀的岁月,思绪尽在不言中。

 

本专采用当今世界最高端的设备和制作技术将母带重新进行处理,无论是音效的质感、动态、场感、层次,还是音乐的感染力,都将给发烧友带来意想不到的惊喜。

一个时代的一个经典,是文革时代的八个样板戏之一。场面宏大,气势磅礴。

 

 

现代舞剧《白毛女》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017