注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

《生命的距离》作者:笑笑  

2015-01-13 21:29:07|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《生命的距离》作者:笑笑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

《生命的距离》


  我们的生活中,有一种叫距离的东西,距离可以让你获得,距离又或许会让你失去。


生命在最美的时刻,总是在你不经意时到来。而当你真正用心关注的时候,生命的美丽很快就飞走了。我一直在想生命之间的距离有多远,有多近的呢?生命有距离吗?而我的感觉是,生命的距离就是一辈子,一辈子有多长?生命的距离就有多长。

  在梦里会经常梦到父亲,感觉很真实,我们交谈,欢笑,也有倾诉,醒了能清楚的记得当时的情景及说过的话,但终究是梦,梦醒了,还是回到了现实。也许这就是距离,有相聚,在心里,在梦里,但更是一种永别。生命之间的距离,可以是最远的,也可以是最近的。生命的开始是生,生命的终点是死亡,而中间那一长段的距离,就是生命的距离,留给我们来面对,是呀,生命在不断的诞生,也在不断的老去。

 

 


    时间是过的很快快,看整个生命的距离,前面是未知的半辈子,后面却是走过的半辈子,往事的足迹都构成了生命的距离。度量这段距离,有惊觉也有伤感,怎么又过去了几年,离生命终点又接近了!唉,二十岁走了,三十岁远了,四十岁过了,五十岁很快就会来临。难道生命的距离如此之短?其实,生命的距离本身很长又很短。

 

  人的一生都是“生于偶然”,而“死于必然”。这是我们生命的自然规律,谁都无法去改变。生命的距离,在你我他,在世间万物。距离走了,生命近了,一个人的生存,也许不会在意生命的长度,却会在意它的宽度。岁月早已度量过你我生命中的重量与质量,长度与宽度。所以我们懂得了这里面的含义,我们就要珍惜,不能轻易放弃。


   生命的长度对每个人都是一样的,只是我们怎么去活的更生动更精彩,怎么把生命的距离扩大,再扩大。生命的距离每个人用心去丈量,开心了,就离终点远些,抑郁了,就向终点跨近一步。选择不同的活法将决定生命的距离。但无论如何,经历就是一笔财富!经历就是一种幸福!经历了就该无怨无悔!经历了,就应满足!
  生命、距离、悲哀、感叹或是开心,想想觉得生命真的很脆弱,生命是那么不堪一击,不敢想像,在生命结束的那一刻,自己会是怎么样的?有时感觉很恐惧,有时感觉也许这是一种解脱,可又觉得错了,真的错了吗?其实,每个人都会面对那一刹那的,不是吗?


  有句话是这样说的:有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,从此岸到彼岸,是路程的距离;有一种距离,从此时到彼时,是岁月的距离;有一种距离,从此心到彼心,是心灵的距离。有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离。


    人就这么一辈子,就算人间有再多的愁苦烦劳,就算有再多的不尽人意,再多的辛酸艰难,短短几十年不也烟消云散了吗?是啊!生命的距离就这么长。让我们珍惜笑对这段生命距离。

 

《生命的距离》作者:笑笑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 
 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017