注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界  

2015-01-13 21:13:14|  分类: 【诵读佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一个人的世界 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

世界上有很多人,可自己的世界,却只有一个人。这个人就是自己。

我从来没觉得这样的一个人,有什么不好。也并非你所猜想的,我就一定很孤独。事实上,我很好。

 

这个独我的世界里,有一片天空,但你看不到它们,至于这样的天空是充满了乌云,还是晴空万里,我想这些只是对我有一点用。你不一定非要看到。

 

这个独我的世界里,同样有月上柳梢的清幽,也有夜半时分寂冷的秋雨,至于说在这些时候,我是一份怎样不同的心境。我想,这对你真的不太重要。

 

在这样一个人的世界里,我没打算让谁进来,我觉得这些只是属于自己的,那怕你跟我再要好。说句实话,还请你不要失落,我一直觉得跟自己最好的人,只能是自己。你的微笑再美,如果正赶上那时的我正在小睡,我也会什么都看不到。哦,别打算捅醒我,那样儿有可能惹恼了这个正在梦深处的人。

 

正像你所了解的那样,我的确有一点冷,甚至有些傲慢。可是我有必要让你知道,其实我很尊重你,我同样也很热心,有可能我还会暗暗喜欢上你,也说不定。只是这些事,你不需要过于了解。因为这些是属于自己一个人的。

我从小就很乖,妈妈就常常夸我,可是在那盏深夜的灯熄灭之后,我有可能咬着嘴角,躲在被子里面偷偷的哭泣,我没想让妈妈知道,所以她从来不会留意,自己的儿子为什么会这样难过。这个时候,只有这个十岁的男孩儿,自己知道。

 

我有一些内向,看到喜欢的事物,从来不去吵着把它们抢回来。我会在某个地方,偷偷的看着,直到它们自己送到我的眼前来,我才伸手去拿。不过这得看运气如何,那年妈妈买了两支不同花色的铅笔,我本来是想要那支画着蓝色波浪花纹儿的,可结果被哥哥抢了去。从那件事之后,妈妈买来东西的时候就让我先挑了,所以,内向有时候不全是坏事情。

 

我自己常常对着一些视线里的东西发呆,其实,我根本没看着它们。我这时正在想些事情,想些与它们无关的事,至于是什么,只有自己才会知道。实际上,每天有太多的事发生,可真正跟自己有关的事,也就那么一两件,正像我们会认识很多的人一样,其实也只有那么一两个人,可以谈得来。

 

 一个人的世界,其实很精彩。

 

 世界上不全是幸福和快乐的事,所以,这样的一个人需要有勇气来承担这些不快和烦恼,我从来没指望,谁来替我分担一些,事实上,没有人能够分担。

 

当我生病了的时候,那种疼痛感时时困扰着身体,我虽然能够看到陪伴我的人,眼眸里的焦急和担心,但很明显,我身上还是一直的痛,这个时候,只有自己知道。

 

 我甚至想过,当我老了,就快要死掉的时候,我躺在冰冷的担架上,被推着走向急诊室的时候,可能所有与我有关的人都会被挡在门外,我,一个人,躺在那儿,没有人可以帮我。这个时候,死亡的恐惧朝我袭来,我一定拼命的挣扎,我多么需要有人来帮我一把。可这时,没有任何人帮我,这个时候,我的世界里,只有自己。

 

一个人的世界,其实也很失落。

 

我守着自己的世界,不管精彩还是失落,那里面只有淡淡的独我,我独行着,过完这一生。

 

 

一个人的世界 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017