注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

月寒箫寂  

2014-02-08 18:43:20|  分类: 【精美flash】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

月寒箫寂 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

静夜新月,酣然入梦。

朦胧之中,箫音袅袅,萦绕耳际。

 
    那箫音,缓慢如夜莺独歌,婉转如彩蝶绕花,起伏如浪涛拍岸,高亢如清啸越云,柔美如情人私语……那箫音,像是从九天倾下的玉珠。


    梦中的夜空,似一汪湛蓝湛蓝的清水,没有浮云,没有涟漪,真切而缥缈的箫声似另一种月光,洒在如水的夜色里。这箫音能带我漂向远方,将我融化为一缕透明的月光,静静地守候在你的身旁? 


    箫音颤动着,哀怨而绵长。千年似瞬间在此刻翻过。谁能说清,千年的光阴里有多少次月的阴晴和圆缺,有多少人的悲欢和离合,有多少情欲说还休,有多少爱是欲死还生…… 


    静夜中,新月下,梦乡里,

一遍遍重复着记忆中的失落和忧伤、美好与欢畅。


    醒了。
    真实的箫声,随着风的颤动,轻轻飘荡。
    月光像柔软的白纱,让贴近肌肤的冷多了一分清透,一分苍凉,所有的梦,都淹
没在茫茫夜色。我心甘情愿地驻扎在这夜幕下,把心打开。

    没有比这更缠绵的曲调。如果是在梦中,我宁愿不要醒来,就这样静静地享受这一刻,踩着自己的影子,把心放在离梦最近的地方,收集起所有的记忆,以岁月为针,情感为线,把这月的苍凉和美丽,统统缝制进去。


    忘了自己身在何处,忘了曾经离别的气息,你的背影在这月色下,只是一个美丽
的剪影。

 

 


    随着箫声,我轻声哼唱,那是我最喜欢的曲调,没有歌词,只是随着箫声,寻找一种契合,让我的声音有风的感觉,让我的思绪随着箫声远行。
    夜空是那么深邃,那么美,没有了钢筋水泥的负担,大地也变得柔情起来了。
    很久没有这么认真的欣赏月色了。在月光下听箫、歌唱、冥想,想一些没时间去想的事,做一些看似没意义却很温馨的梦。


    山睡了,水也睡了,只有在这里,我和明月深情的对望,风声和箫声共舞,还有

漫无边际的林海。四幕低垂的夜空,是如此的安静,如此的深情。

    我一直在问,这一管青竹,怎么能发出这么深情的声音?这声音,有风的潇洒,有被风扫过的清凉或沧桑,在指间,在唇间,她轻轻游走,在这深夜,萦绕在天与地之间,在每一次呼吸之间。

    灵魂都沉静了,这是更深的静,超脱尘世之外的静。我睁不开眼睛,尽管我醒着


    隔着低垂的眼帘,看箫声中的夜空,月亮和星星都在轻舞。我随风而动,让月的
手抚过我的头发,我的衣衫。我轻轻哼唱的曲调,在箫声中有了内容,那是对黑夜的包容,对过去的缅怀。这曲调,让我忘记了痛苦。在更深远的前方,看到最近的希望
。我边舞边行,在月的怀抱中,像个刚出生的孩子……
    我想,箫是长在我心里的一节竹子吧?竹子的心是空的,我的心随着你的离去也被掏空了。 

    这会儿,你在梦中吗?那么让箫音为梦中的你带去我的祝福,期盼着与你月下听箫,相伴入梦的静夜……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017