注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

久石让音乐专辑《甜心巧克力》原声配乐  

2014-12-19 21:26:25|  分类: 【影视音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

久石让音乐专辑《甜心巧克力》原声配乐 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

 

Joe Hisaishi专辑介绍:注:日方提供之音频,频谱不完美,请见谅~等有了高品质我们将马上做更新处理哦~
《甜心巧克力》北海道雪国爱情 久石让纯澈电影原声


电影由日本导演筱原哲雄执导,林志玲、池内博之、福地佑介主演。


爱情,是世上最能打动人心的乐器
音乐,是世上最能升华爱情的纽带
伴随着旋律的飞舞,心也跟着在舞动
感动了一切生灵。当然,也感动了他……
——久石让大师首次为爱情作曲,《甜心巧克力》电影配乐原声。

 

久石让的配乐向来以宁和而抒情著称,特别是同宫崎骏以及北野武的合作,为他们作品所做的配乐十分契合作品风格,并且很好地将影片的人物情感表现出来,也让宫崎骏和久石让的组合以及北野武和久石让的组合成为荧幕经典,而电影原声同样成为音乐经典,如宫崎骏的《风之谷》和北野武的《菊次郎的夏天》。而这次,是久石让首次为爱情电影配乐,并且,在宫崎骏宣布退休之际,宫崎骏和久石让的组合也将停留在过去的经典作品中,这次的《甜心巧克力》的配乐让我们再次有机会聆听久石让的创作,找回空灵清静的爱情之美。


北海道的雪国爱情之曲
《甜心巧克力》由日本导演筱原哲雄执导,林志玲、池内博之、福地佑介主演,在日本北海道和上海取景。影片很容易让人想起日本的经典爱情电影《情书》,同样对于逝去爱人的执恋,同样默默执着的守候,同样纯美的雪国之恋。北海道的美丽雪景成为了这段十年之久的三人恋情的绝美背景,久石让的配乐也如同北海道的雪景一般清澈。久石让很准确地把握了剧情的节奏,从三人无忧无虑时期跳跃欢快的旋律到陷入爱恋中的明亮悠扬,再到逝去爱人的低沉哀伤,以及执着等待的温暖舒缓,保持了久石让音乐一直的纯净之外,又同剧情极为巧妙地融合。

 


宫崎骏之后的久石让经典
宫崎骏宣布退休让全世界的动漫爱好者们叹息,大师的作品存留成经典,供爱好者品味,而久石让和宫崎骏的黄金组合也成为了经典,是宫崎骏成就了久石让,也是久石让让宫崎骏的作品更称经典。久石让近来也跟众多国内电影合作,如《姨妈的后现代生活》《太阳照常升起》《让子弹飞》等,而这次首次给爱情电影配乐,并且是中日合拍片,让我们在宫崎骏之外的作品里可以再次感受久石让音乐的美好。

 


他成熟内敛,他温柔阳光,
她执恋于阳光的他,被执着为她寻味的他感动。
逝去和守候,
雪国的唯美爱恋,
冬日的温暖感动,
久石让对爱情的细腻演绎,
从他的音乐里感受纯澈爱情。

 

 

 

久石让音乐专辑《甜心巧克力》原声配乐 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017