注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

Joshua Bell演奏催人泪下的小提琴曲《O MIO BABBINO CARO噢!我亲爱的父亲》  

2014-12-15 21:31:10|  分类: 【小提琴曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

Joshua Bell演奏催人泪下的小提琴曲《O MIO BABBINO CARO噢!我亲爱的父亲》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

 

 

小提琴曲《O MIO BABBINO CARO》(噢!我亲爱的父亲),选自普契尼歌剧《Gianni Schicchi 強尼.史基基》。

 乐曲表达的是女儿在向父亲倾诉自己对心上人爱慕的一段表白。它讲述了一个女儿对爱情的执着与坚定,为追求爱情,而娇嗔地哀求父亲敍述的情景。

 

 

 

 这首乐曲的旋律相当优美,曲子虽然不是太长,但其旋律却非常令人印象深刻,所以此曲也就成为歌剧《Gianni Schicchi 強尼.史基基》中最著名的一首咏叹调。

《噢!我亲爱的父亲》,也许有关父亲题材的音乐少之又少,当今世界舞台上最杰出的小提琴演奏家之一的美国小提琴家约书亚·贝尔(Joshua Bell)对《噢!我亲爱的父亲》情有独钟。

 

 

 

 

 普契尼歌剧的时代已悠远而去,儿女有多少话要对父亲说啊!在这,贝尔是在见“题”发挥,借“题”抒情。他仿佛是把自己热爱的音乐,把自己崇高事业比拟为心中的恋人,述说天底下多少父亲为儿女在从艺的路途上付出的心血,有多少句话能说完?又从何说起?此时,只有琴弦才是演奏家最好的表达方式。

 

  那旋律简直像是一个长大了的孩子面对慈祥的父亲,在充满无限感激的诉说。是天底下一切有爱心的子女,在漫漫人生旅途上,用自己至善至孝的感恩之情而谱写一首动人心扉的颂歌。

  款款深情的旋律从小提琴琴弦间汨汨地流淌下来。在当代世界著名演奏家手里开始吟唱着一段永恒千古的至爱亲情。

 

  感人至深者,莫过于情,能与时光永恒者,也有情。友情、亲情、爱情,都如琴上之弦,只要用心灵去演奏,唱出来的都是感人肺腑的歌谣。只有用真情实感的表现与抒情的演奏技巧相结合去演绎,才能正确表达作品崇高的艺术内涵。

 

  其实,就算你不知道这是首什么曲目,不清楚其中的故事,甚至一无所知,但是,光听这美妙动人的旋律,足以令你如痴如醉,给你心灵深处带来最美的悸动。如果你正在为爱情而迷惘,听听看看吧,让你的心乘着这动人歌声的翅膀,飞越时空,与贝尔(Joshua Bell)作一次心灵的探访,或许,待你再回过头来时,一切已释然了。

  乐声典雅隽永、忧郁质朴,很美!很美! 

 

   歌词大意:

 “噢!我亲爱的爸爸,我是那么的爱他,他是如此的风度翩翩。

  我要到罗莎港去,买一个结婚戒指。

  我无论如何要去,假如您不答应,我就到维奇欧桥上,纵身投入那河水里。

   我多么痛苦,我多么哀伤!啊!天哪!我宁愿死去!父亲,可怜可怜我!”

 

  美国小提琴家约书亚·贝尔(Joshua Bell),出身于印第安纳,受业于吉戈德(Josef Gingold),1981年14岁就与费城管弦乐团合作演出,在科蒂斯音乐学院学习,毕业后与美国各大乐团合作协奏曲,也参加室内乐演出.其演奏追求音色的表达与细腻的层次显示,在室内乐方面似有更好的表现。

 

 

西班牙女高音Carmen Monarcha与著名荷兰小提琴家Andre Rieu的合作

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017