注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

左汀汀《今夜风儿轻轻吹》  

2014-11-23 18:59:01|  分类: 【时尚音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

左汀汀《今夜风儿轻轻吹》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

左汀汀首张专辑《如此美丽》封面

 

2006年,对于女中音歌手左汀汀是具有里程碑意义的重要一年。4月,其步入乐坛以来的首张专辑《如此美丽》正式推出,这张唱片成为了中国乐坛第一张概念原创发烧天碟……

 

  如果你厌倦了都市的浮躁,想要静下心来听寂寞诉说,感受内心世界亦真亦幻的绚烂梦境,那你不妨泡上一壶清茶细细品味这张温婉唯美、略带淡淡忧伤的女中音唱片,左汀 
汀用她醇厚的嗓音浅唱轻吟,诗情美感的旋律激发了无数急需翱翔的思绪。意境与感觉的均衡,别具一格的卓越唱功,华丽典雅的编曲让整张专辑映照着爱与梦想满溢的人生。这些音乐不是普通的流行歌,也没有年龄的界限,只需要你用心去聆听。

 

  《如此美丽》专辑中的每一首歌曲,在谱曲创作之初就着眼于对心情与洞察力的着墨,希望藉由心灵最深处的情感启发听者,试着将听者的情感转化到左汀汀用磁性嗓音诠释的旋律世界。整张专辑无论在音乐设计、和声、录音上都追求制作的高品质。不管是“中国国家交响乐团”、“亚洲爱乐乐团”,还是国内顶尖音乐人的倾力加盟,都为专辑增添了非同凡响的天籁指数,从而令整张专辑的表现张力急剧加大,华丽典雅的个性与特色更为张显。特别值得一提的是,以人气著称的“黑鸭子演唱组”和“吸引力演唱组”也参与了专辑的合音制作部分。

 

 

  没有凡俗中那些表演的矫揉造作,左汀汀的歌声以她独有的空灵飘逸,还有那一份清新,唤醒了都市人尘封已久的记忆,还原了我们曾有的美丽与哀愁。或煽情、或凄美、或轻盈、或浪漫,在此张专辑中左汀汀尽情展现出了她干变万化的演唱技巧,赋予了歌曲们超脱世俗的优雅气质。

 

 

  《今夜风儿轻轻吹》作品描绘了在静谧的夜,伴随着温暖的夜风,相隔遥远的爱人之间,彼此牵挂的情怀。如月光般略带温暖柔情的嗓音将思念丝丝传递,虽然分离、但梦里醉人的幸福感满溢心间……编曲上,吉他、贝斯的清新配乐不失现代感,古筝的优雅旋律又给歌曲注入纯朴的古典元素。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017