注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

荷兰小提琴家Andre Rieu 2004年专辑《Romantic Paradise 浪漫天堂》  

2014-01-02 22:06:08|  分类: 【精美flash】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

荷兰小提琴家Andre Rieu 2004年专辑《Romantic Paradise 浪漫天堂》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

专辑简介:

 

被誉为“欧洲圆舞曲之王”的安德列里欧,走红于80年代末。率领自己的“约翰斯特劳斯管弦乐团”以古典跨界的演绎手法,使得原本比较严肃的古典音乐显得更具亲和力,使得不少对古典了解不多的人,也开始接触和了解古典音乐。

 

 

现年五十五岁的里欧,来自荷兰阿姆斯特丹近郊的玛斯特里赫特,父亲是林白交响乐团与莱比锡歌剧院的指挥,受此影响,他的全家几乎都以音乐为职业。从五岁开始就接受小提琴、声乐与指挥等训练的他,在学生时代参加了一支沙龙乐队,头一次演奏雷哈尔的《金和银》,当即被那种轻松畅快的情调以及大众的热烈反应所鼓舞,从此爱上了圆舞曲,并且开始热中于用通俗的方式来表演古典音乐。他对他的这种做法一直认为是完美的,因为他知道约翰斯特劳斯早就这样做过。

 

        1982年他组成了“玛斯特里赫特沙龙乐团”,前后将近六年时间,留下了好多脍炙人口的录音。但是他不满足于这些成绩,接着又组成了编制更为庞大的“约翰斯特劳斯管弦乐团”,开始效法自己崇拜的老前辈,一边亲自担任第一小提琴演奏、一边指挥,立志重现那种十九世纪“大众音乐”精致而又休闲的精神与感觉,他也因此而获得了“新生代欧洲圆舞曲之王”的封号。

 

Andre Rieu(安德列·里欧)是近年来在世界乐坛上十分走红的一位小提琴家,他和自己的小型管弦乐队默契配合,将古典音乐与大众音乐进行了有机的融合,从而给人们的休闲生活,提供了轻松愉悦的艺术享受。

 

安德列·里欧将一向被认为“高雅”和“严肃”的古典音乐融入鲜活的时代气息,使之更加贴近生活和普通大众的欣赏趣味,形成了自己独特的艺术风格。

 

他演奏的曲目十分广泛,其内容不仅有传统作品的改编曲,也包括一些生活中人们最常见的普通场景。所以,人们欣赏安德列·里欧演奏的音乐,总会感受到一股浓浓的生活气息。他以轻松活泼的演出形式,让人们不仅轻轻松松地听音乐、也能情不自禁地和他一起参与到音乐中。看过他的演奏,您一定会感受到这支乐队的与众不同。 


专辑曲目:

01 The Godfather

02 Strangers In Paradise

03 Roses From Tyrol

04 You Are The Emperor Of My Heart

05 La Paloma

06 Girls Were Made To Love And Kiss

07 Barcarole

08 Dear Home Of Mine,Goodbye

09 Romance Anonyme

10 Chanson D’Amour

11 One Hand,One Heart

12 Once Upon A Time In The West

13 The Rose

14 Solveigs Song

15 Blue Spanish Eyes

16 The Windmills Of Your Mind

17 Please Don’t Go

18 Lagune Waltz

19 Adagio

20 I Love You

 

荷兰小提琴家Andre Rieu 2004年专辑《Romantic Paradise 浪漫天堂》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

《Romantic Paradise 浪漫天堂》上半场

 

 

 

 

 

《Romantic Paradise 浪漫天堂》下半场

 

 

 

 

收藏《夜莺小夜曲》安德鲁里欧

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017