注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

本博所有音乐图片來自网络,承蒙美意,特申謝意。

 
 
 

日志

 
 

世界上最伤感最凄美的纯音乐  

2013-09-10 19:35:42|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

世界上最伤感最凄美的纯音乐 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

 

 

听摇滚,你也许可以听到沸点,听到血脉涌动;

听伤感纯音,你却有可能听到冰点。

尤其是那些忧伤肆虐,殤到刺骨的纯音乐......

就像一个迷失在黑暗的孤魂,被一双温柔的手悲悯地抚摸著;又像万籟俱静的夜色中高悬的月亮,孤寂却清澈如镜,充满了宁静、安祥...... 

 

 


    我始终认為,世界上伤感的人总是会比快乐的人多。人们在生活里感受到的欢乐时光,总是那么短暂,转瞬即逝;一旦遇到世事烦扰,身心受创的时候,你的灵魂就像被流放到一个孤岛;无人问津,无人倾诉,无人理解;伤感的时候,每个人的内心都有说不出的痛......

 

如今,在这个纸醉金迷的年代,伤感,

也许,现在有很多人恐怕都没时间顾得上伤感了。
但“伤感来源於你的悲悯,来源於你的一种体会善良的宽容心。”

如果你熟视无睹,那样你不会伤感......


 
01. Asoka Theme -- Soundtrack 
断情殤 大美无言 忧伤至极,《尽情哭泣》。
一部绮丽而悲情的印度史诗《阿育王》。
颤颤的管萧,如饮泣诉的笛声,绘出一个灵魂无形的伤口,如同感受著一场令人落泪的断情殤。倾听这梦魘般的旋律,心轮在承受著刻骨铭心的震颤,那种两两相望而不可及的思念和悲痛锋如刀刃,割在心上,泪水倾泻而出,难以遏止。
究竟是怎怎样的力量?
可以如此犀利地划破黑暗的旷野,
如鬼魅般长久地缠绕於心......
亙古不变的等待,矢誌不渝的追寻。

 


02. Theme From Schindler's List -- John Williams
《辛德勒名单》主题音乐,帕尔曼的小提琴版——撕心裂肺,忧伤极致。
辛德勒要坐车离开的时候,后悔没有用财物多换几个人的生命,突然悲伤得哭起来,哭得几乎要趴在车上,这个时候,主题音乐开始奏响......

 

03. Silence Speaks -- Secret Garden
缠绵往事 -- 杜普蕾(神秘园)
如此悠扬、深沉、哀伤的音乐,随著乐曲静静流淌著,慢慢打开了缠绵已久的记忆,似烟非烟,似梦非梦。温稳的深情,潮湿而痛疼,缠绵非彻,温暖的往事,重重叠叠,九曲八折,令人怀念,令人难忘。是殤,是爱,是喜,是忧,是颠,是狂,是癲峰,是底谷,是生,是死,是离,是别......如烟花般迷离,如流年转眼即瞬。

 


这是世间最唯美、最温柔细腻的纯音。柔和的就像春蝉吐丝,蜻蝏点水;犹如不停歇的让人迷恋的溪涧流水,那不经意漂浮在水面的枯黄的落叶,悄无声息地随波逐流,流向远方,流向大海无影无踪......

 


04. For The Love Of A Princess -- James Horner
影片《勇敢的心》的主题曲。史诗般悲壮的音乐。
这是一个沉重压抑、忧郁愤闷的歷史题材。
它的音乐穿插著凄婉的苏格兰风笛,悲壮的弦乐把缠绵著温柔的爱情主题,让英雄传说的荡气回肠的铁血柔情,表现的淋漓尽致。


Wallace的父亲因為抗击英国的统治而牺牲了......
在父亲的葬礼上,村里的小女孩Murron摘了一朵紫蓟花给了小Wallace。这时风笛第一次响起了象征Wallace和Murron爱情的主题,就是这首《For the love of a Princess》,它是那样的优美而哀怨。无论环境多麼恶劣,都不会阻挡住人们对爱情的渴望。冥冥中蕴涵著对自由的向往......

 

05. 电影《我的父亲母亲》终曲 -- 三宝
一部好电影离不开一首好配乐,《我的父亲母亲》里暖暖的色调,纯纯的爱恋固然出色,但真正走到我心坎里的,还是这首曲子!

 

 

世界上最伤感最凄美的纯音乐 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 


06. Sometimes When It Rains -- Secret Garden
Sometimes When It Rains 雨季(下雨的时候)神秘园
雪莉為我们展现了她越发纯熟的小提琴演奏功底,凝重而厚实的音色中充满著对曲目内涵深厚的理解。

心被彻底熔化了——被那忧怨悠然的小提琴声所淹没,被那寧静优美的旋律震慑。小提琴、吉他、钢琴自然优雅的木管乐器和丰富多彩的电子合成器把我们的心彻底地熔化在霏霏缠绵的细雨中......

 


07. 时代を越える想い1 -- 和田薰
犬夜叉第一部同名剧场版《超越时空的思念》的主题曲
在时间的两端,咫尺即是天涯。“你到底在哪里?”
天降大雪,树雕花落,大雪之中戈薇靠在时代树旁掛念著另一个时代里生死未卜的犬夜叉。仿佛那些原本错乱的游丝一下子被拧成一股,重重地叩问“你到底在哪里啊”,让人如此心疼......

 


这就是曲子关於等待,关於守望的动人意境。
旋律似流水,绵延不绝。不似哭泣,却悵然若失。非常凄美忧伤却又明亮温暖,铜管乐器的温柔,提琴的优美,笛声的悠扬,真是一首美丽温暖的曲子。

 


08. 葬心 -- 黄鶯鶯
电影《阮玲玉》插曲,台湾音乐制作人小虫精心打造。
心 随蝴蝶飞去
敢问‘情為何物’
凄清长夜 孤影相随
旧缘该了难了 
落得残叶败蕊散一地
他日春燕归来身何在
缠绵非惻的低吟浅唱,低回凝重的旋律,丝丝入扣,哀怨绵长。

 


09. 葬爱 -- 小虫
听这曲名就已经让人心痛。长笛,弦乐,小提琴、中提琴所有乐器交错呼应,更让人揪心的痛。尤其是电影中,文秀倒下后,飞鸟低空盘旋的一刻,泪水倾註。
手指头上的冰雪已溶化成眼泪,风儿无情吹灭了你的誓言,总以為死心塌地就是天堂,天只给了我们半甜欲水,我们还能不能再回到从前,我还能不能再看你的脸,如果说爱情已到了终点,就让爱葬在黑夜沉睡万年。

 

10. 高雅~メインテーマ -- S.E.N.S.
《源氏物语千年纪》主题曲:神思者
《源氏物语》原是日本的一部古典文学名著,描写宫中斗争,反映当时妇女的无权地位和苦难生活,被称為日本的“国宝”。后改编成漫画。
故事的主角為日本天皇桐壶帝之子,因天皇不希望他卷入宫廷斗争,因此将他降為臣籍,赐姓源氏;又因其予人光明灿烂之感,故美称為光源氏。故事围绕著他与宫庭内外的女子所发生的恋情展开。

 

11. 何茫然 -- 卡洛儿
旋律里自始至终透露著的忧伤,似乎感觉到那飘摇曲折的爱情,逐渐在随风消逝,那已经积累千年的情感痕跡,如鐫刻在晨霜中,纵使美丽,也在流往海的深处消失,这怎能不茫然。
律旋真的很美,清亮的女声,如泣如诉的二胡、古箏中透著一丝丝凄凉,淡淡的悵然,幽幽的柔美,如此悲凉,万物皆凝固......

 

12. The Rain -- Joe Hisaishi
《菊次郎の夏》依然的久石让钢琴与小提琴的交织,沁人心脾。
一种音乐的魔力,充斥著慵懒、离别、回忆......某些微妙的情愫随琴声轻轻敲碎落入心里。轻柔如风,细如淙淙溪水,钢琴与小提琴的绵绵细诉,令人句起无数记忆的涟旖。
13. The Farmhouse (Instrumental) -- Barrington Pheloung
杰奎琳·杜普雷,这就是活在舞臺上“用生命在演奏”的杰姬,用那把美丽而神奇的“棕色斯特拉德”的大提琴演奏出来的曲子;音乐在流淌,人与琴已融為一体,她把所有的感情都倾註在旋律与节奏中,通过钢琴黑白键的按击、提琴弓弦的颤动,出神入化的表现在琴声中,听者无不為之动容。

 

14. 悲运の巫女 桔梗 -- 和田薰
和田薰日本动漫配乐人,作曲家。
在『犬夜叉』的配乐中加入了浓郁的古风,无论是桔梗的凄美主题还是犬夜叉战斗的旋律,都是萧瑟之音靡靡,和风扑面而来。尤其是那些深沉哀怨的舒缓部分效果更是一流。古朴的幻想气味,仿佛净化在女神散发的圣洁气息里。因此,古朴的凄美,是和田薰在《犬夜叉》配乐里的一大特色。
这首属於桔梗的旋律,比起戈薇的更加哀凉。旋律很短,心里会积压上很重很厚的如同雪花一般冰冷的感觉,桔梗是冰冷的,如同她的爱,她的灵魂都是冰冷的。

 

15. Silk Road [丝绸之路] -- 谭盾、马友友
《卧虎藏龙》插曲。谭盾和马友友配合的非常默契。
主题音乐风格幽远,哀而不伤。
正如影片中李慕白对俞秀莲说的一句臺词:“我并没有得道的喜悦,相反地,却被一种寂灭的悲哀环绕。这悲哀缠绕了我很久,使我无法再继续”——无尽的寂寞和悵然,在如泣如诉的大提琴舒缓而忧伤的音弦中,缓缓道来。
一部透出一股深邃的东方音乐文化气息的电影,配上悲哀缠绕的原声配乐。从舒缓而优美的旋律,惆悵而悲伤的人生,谭盾用他的音乐把人生的困惑和无奈用典型的中国情结表达了出来。
“江湖上卧虎藏龙,人心里何尝不是?刀剑里藏兄,人心里何尝不是?”
李慕白说:“我们能触摸的没有永远。”这就是江湖,这就是无法摆脱江湖、无法预知的人生。顿悟!

 

16. Wong Chia Chi's Theme [王佳芝主题] -- Alexandre Desplat
淹没《色戒》电影主题曲的纯音乐版
曾经拥有的爱 
比我更需要存在
化开不要徘徊 
爱就爱只是一场灾 
深如海 深如海 如海 
生活爱情,有时就像雨点,不断地涌现,又不断地被淹没。
剩下的只有这地上的一片泥泞,深深浅浅,

面无表情的陌生人无知地溅踏著,一片狼籍。

 

世界上最伤感最凄美的纯音乐 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017