注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

五行养生音乐《金、木、火、土、水》  

2013-07-07 20:26:31|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

         “五行”指的是木、火、土、金、水五种物质的运动。我国古代人民在长期的生活和实践中、在“五行”学说的基础上,进一步引申为世界土的一切事物,部是由木、火、土、金、水五种基本物质之间的运动变化而生成的。并且,五行中寓有相克,相克中也寓有相生。

 

 

相生相克是一切事物维持相对平衡不可缺少的条件。我国中医学界以“五行”为中心,将自然界和身体有关的事物与现象按其属性、形态相类同的分别归纳为:人体的肝、胆、眼睛等都属于五行中的“木”,而肝与胆互为脏腑表里,又属于筋骨和四肢,过旺或过衰,都较易患肝、胆、头、颈、四肢、关节、眼、神经等疾病。

 

 

为此,我社根据中医学界提出运用五音(宫、商、角、徵、羽)配以五行(土、金、木、火、水) 与人体的脏腑功能相联系,以调整人体功能的理念,同时结合心理专家的临床经验,专门编辑了一些角调式的乐曲,利用声音通过听觉神经和人体皮肤窍穴直接作用于肝经和胆经,以帮助人体增加去甲肾上腺素的含量,同时。通过有规则声波能的和振,得以“ 按摩”脏腑,疏通经脉,起到强化免疫组织的作用。

 

本碟为“五行养生音乐”之一,该音乐是根据中医学界提出运用五音配以五行与人体的脏腑功能相联系,以调整人体功能的理念,同时结合心理专家的临床经验,专门编辑了一些角调式的乐曲,利用声音通过听觉神经和人体皮肤窍穴直接作用于肝经和胆经,以帮助人体增加去甲肾上腺素的含量,同时,通过有规则声波能的和振,得以“按摩”脏腑,疏通经脉,起到强化免疫组织的作用。

 

 

 

《五行养生音乐:金》为“五行养生音乐”之一,该音乐是根据中医学界提出运用五音配以五行与人体的脏腑功能相联系,以调整人体功能的理念,同时结合心理专家的临床经验,专门编辑了一些角调式的乐曲,利用声音通过听觉神经和人体皮肤窍穴直接作用于肝经和胆经,以帮助人体增加去甲肾上腺素的含量,同时,通过有规则声波能的和振,得以“按摩”脏腑,疏通经脉,起到强化免疫组织的作用。

 

 

 

 

 

《中国五行能量养生音乐:木》是主理内分泌系统——木系音乐是依据肝经、胆经而设计的经络养生音乐,具有收藏、养血、安眠的功效,能防治血流不畅、心肾不交。

 

 

 

 

《中国五行能量养生音乐:水》人生像水,要适应。水是世界上最强大的永生的力量。
它的强大在于它那么从容大度、不舍昼夜地奔流和对于任何环境的适应能力。
水滴能穿石凿穴,水流能劈山开道;它不畏艰难险阻,不拒千流万水,不怕回旋曲折,能屈能伸,可大可小,包容一切。
 


 

 

                 

 《中国五行能量养生音乐:火》是主理内分泌系统,火系音乐是依据心经、小肠经而设计的经络养生音乐,具有固守元气、帮助人体吸收的特性,可防治胸闷、心慌和吸收不良。

 

 

 

 

 

《中国五行能量养生音乐:土》是主理内分泌系统——土系音乐是依据针对脾、胃经而设计的经络养生音乐,具有养胃、滋补、助消化、增强肌肉能力的作用,以防治胃寒、上火、精神疲劳。

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017