注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐收藏

不是我的作品, 却是我的选择:选择美好......

 
 
 

日志

 
 

Ravi Shankar 音乐专辑  

2013-12-01 19:07:16|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

Ravi Shankar 音乐专辑 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏

 

 

拉维·香卡(Ravi Shankar 1920.04.07——2012.12.11)最令世人景仰的印度音乐的伟大使者、印度古典音乐教父、西塔尔琴大师拉维·香卡,“甲壳虫乐队著名吉他手乔治·哈里森的恩师、爵士红伶诺拉·琼斯的父亲”,而这并非他的真正光环。其实早在半个世纪前他就被世人奉为一代西塔尔琴大师、印度音乐和文化的伟大使者以及不朽的世界音乐家,在弹奏西塔尔琴这种印度最传统最复杂的拥有最神秘音韵的乐器功力上,世人更无出其右。

 

 

拉维·香卡(RaviShankar)——甲壳虫乐队著名吉他手乔治·哈里森的恩师,当代爵士红伶诺拉·琼斯的父 亲——1920年出生于印度东北部城市Varanaci(旧称Benaras)的一个婆罗门教家庭,其兄乌代·香卡(UdayShankar)是印度著名舞蹈家。拉维10岁时便随印度舞蹈团赴西方演出,在此过程中接触西方音乐,此后,师从印度著名演奏家,作曲家,古鲁(guru,印度教宗教大师)阿拉乌丁汗(UstadAl-laudinKhan)学习印度古典音乐。20世纪40年代拉维开始了演奏生涯,1949-1956年,他主持了全印广播电台乐队,并进行了大量的创作,1956年后,拉维开始在欧美各国巡演并获得巨大的成功,其间他还在洛杉矶建立了一所印度音乐学校。古老而神秘的印度音乐通过拉维的介绍进入了欧美寻常百姓家。1960年,甲壳虫乐队邀请拉维同台演出,此后,西方的摇滚一代借鉴其独特的西塔尔琴演奏技巧使吉他演奏进入了一个新的层次。拉维的西塔尔琴演奏是继承了传统演奏技巧基础上的大胆创新,是他使西塔尔琴这种古老的乐器再次焕发青春。2012年12月11日,印度音乐界的传奇人物拉维·香卡在美国加州去世,享年92岁。

 

印度音乐之圣拉维·香卡 桥(Bridge--The Best Of Ravi Shankar)

 

本专辑即是这一位西塔尔琴大师最伟大的三张专辑之最佳精选,是他音乐精华的浓缩。专辑中他与包括乔治·哈里森在内的一大批可谓20世纪顶尖世界音乐家一起,为我们带来了西塔尔琴、萨罗达琴等来自神秘印度的最具神韵之乐器的美妙听觉体验,尽现西塔尔琴之魔力、印度音乐之神髓。听后感: 印度风格是一种特有的神秘,从中可以感受到宗教气氛的浓密……也是倾听自己内心的声音。
……

 

专辑试听

http://music.soso.com/portal/albumn/68/albumn_3711857268.html

 

 

印度西塔琴Ravi Shankar - Raga

 

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017